gusev_a_v

Category:

Капитализм себя исчерпал?

Картинка: zen.yandex.ru
Картинка: zen.yandex.ru

После обысков ФБР в американских домах российского олигарха Дерипаски, что-то сломалось, что-то обострилось и вдруг пришло осознание.

Экс-полковник КГБ СССР, бывший член КПСС, православный президент В.В. Путин неожиданно прозрел.

Современная модель капитализма исчерпала себя как экономическая система. Об этом он заявил на заседании клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

«Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий», — сказал он.

В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий

Путин указал, что даже в богатых странах неравномерное распределение материальных благ усугубляет неравенство. 

«Гипертрофированная, резкая, порой агрессивная реакция» общества, молодежи на коронавирусные ограничения, по мнению Путина, доказывает, что в обществе накопилось социальное раздражение. 

«Пандемия только подстегнула негативные тенденции, которые наметились давно, а теперь только усугубляются», — заявил Путин.

По мнению президента, мир переживает эпоху «грандиозных перемен». Чтобы повысить шанс на выживание в условиях катаклизмов, человечество должно переосмыслить принципы, по которым живет на Земле. В том числе следует оценить и экономические системы. 

«Нужно будет переосмыслить, как организована наша жизнь, как устроено жилище, как развиваются или должны развиваться города. Каковы приоритеты хозяйственного развития целых государств».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.