gusev_a_v

Category:

Единая Россия с двумя президентами!

Депутаты госсовета Татарстана, президент которого единственный из российских губернаторов сохранил должность с таким названием, не поддержали проект федерального закона, обязующего руководителей всех субъектов именоваться главами регионов. 

Таким образом, власти республики захотели сохранить в России два поста президента. И за это проголосовали единогласно. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщает РИА Новости.

«На наш взгляд, отдельные положения законопроекта противоречат основам конституционного строя РФ как демократического федеративного правового государства», — заявил глава профильного комитета Альберт Хабибуллин.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России должна существовать только одна должность президента.

В контексте этой новости очень интересно дальнейшее развитие событий, потому что президент Владимир Путин, кстати, постоянно выступающий с нападками на большевиков и обвиняющий Ленина в том, что тот «подложил атомную бомбу под СССР», прописав право республикам выхода из Союза, внес много изменений в нынешнюю Конституцию, в основном по вопросам касающихся его личной власти, укреплением российского единства в последние годы похвастаться не может.

Ещё один регион, где российские законы соблюдаются ровно настолько, насколько это выгодно главе республики Рамзану Кадырову – Чечня. Любой аргумент о приведении законов Чечни в соответствии с российским законодательством наталкивается на аргумент: «Вы хотите, чтобы в Чечне ваш сын воевал?»

То есть, политические реалии для нынешних властей служат оправданием, но схожие политические реалии для большевиков оправданием почему-то не являются и из раза в раз приходится слушать умничанья на тему большевиков, «подложивших бомбу».

Татарские единороссы создали очень интересный прецедент: Россия для них, конечно, единая, но с двумя президентами.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.