gusev_a_v

Categories:

Врачей заменят штрейкбрехеры

На смену 26 врачам «скорой помощи», уволившимся из станции в городе Облучье Еврейской автономной области из-за нежелания привиться от коронавируса, найдут новых специалистов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергея Багненко, восполнить недостающие бригады скорой помощи позволит перераспределение действующих работников, а также привлечение дополнительных специалистов. Они позволят обеспечить лечение пациентов в то время, пока устанавливается диалог с уволившимися сотрудниками.

Кроме того, пояснил Багненко, в Еврейскую автономную область уже направлен представитель «для разрешения возникшей проблемы и участия в диалоге с участниками ситуации».

«Нужно услышать каждого и наметить правильный, обоснованный план действий. Население города Облучье будет обеспечено необходимой скорой медицинской помощью», — заявил Багненко.

Он также подчеркнул, что сотрудники «скорой помощи» работают в условиях колоссальных нагрузок, в постоянных контактах с больными коронавирусом, поэтому все сотрудники должны быть обязательно вакцинированы.

4 ноября в Облучье коллектив сотрудников станции скорой помощи, состоящий из 15 человек, отказался делать прививки против коронавируса и уволился. Согласно постановлению главного санитарного врача по ЕАО Павла Копылова, 80 процентов всех сотрудников скорой помощи должны быть привиты к 15 ноября. Позднее стало известно, что еще 12 сотрудников скорой помощи написали заявление об увольнении.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.