gusev_a_v

Categories:

Роспотребнадзор признал недостоверность ПЦР-тестов

Вероятность обнаружить коронавирус при тестировании снижается на четвертый—пятый день болезни, поэтому иногда у пациента есть все симптомы COVID-19, но тест показывает отрицательный результат, заявила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная.

"После четвертого—пятого дня болезни вероятность обнаружить вирус в носоглотке снижается, а респираторные симптомы могут быть в это время в самом разгаре. Если проводить тестирование в эти сроки, то можно получить отрицательный результат", - сказала она.

Ранее Пшеничная сообщила РИА Новости, что у коронавируса нет специфических симптомов, присущих только ему, поэтому поставить точный диагноз без лабораторного тестирования невозможно. 

Она пояснила, что если есть респираторные симптомы, такие как кашель, насморк, повышение температуры, то больной может заподозрить у себя коронавирус, особенно если несколько дней назад контактировал с больным. Однако, чтобы поставить диагноз, необходимо лабораторное тестирование, так как это может быть и грипп, и ОРВИ, уточнила эксперт.

Источник

Ранее, в Санкт-Петербурге несколько десятков ученых, врачей, правозащитников и активистов провели конференцию на тему ковида. В итоговой резолюции указывается:

«Массовое ПЦР-тестирование для выявления заразившихся SARS-CoV-2 осуществляется недостоверными тест-системами и является ненадлежащим способом выявления инфекционных больных COVID-19, поскольку это заболевание вызывается короткоцепочным РНК-вирусом, в то время как метод полимеразной цепной реакции разрабатывался для длинноцепочных пептидных последовательностей. Постоянно увеличивающееся ежедневное ПЦР-тестирование, неоправданно высокое денежное поощрение больниц за выявление и лечение больных COVID-19 вкупе с манипуляциями статистикой создают ложную картину заболеваемости и приводят к неверным решениям медицинского и административного характера, а также влекут проявления коррупционного характера».

Подписали резолюцию семь профессоров – докторов медицинских наук.

Резолюция ТУТ.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.