gusev_a_v

Categories:

Скот содержать в клетках нельзя, людей — можно!

Начнем понедельник с хороших новостей: европейские курицы в некоторых областях своей жизни получат прав больше, чем люди.

Руководство крупных финских продуктовых ритейлеров Kesko и SOK заявило о постепенном прекращении продажи яиц от кур, которых содержат в клетках.
Чтобы мера не причинила серьезного стресса заводчикам птицы, ее планируется реализовать в течение ближайших 5 лет. При этом эксперты уже прогнозируют рост цен на яйца.

Но это не главное. Важно то, что с 2027 года в странах Европейского союза вступит в силу запрет содержать скот и сельскохозяйственных пернатых в клетках.

Люди скоро будут мечтать о скотском к себе отношении!

Гуманное животноводство, принимаемое за новый стандарт европейского агробизнеса, предполагает расширение территории для содержания кур как минимум до 750 кв. см.

Чтобы снизить заболеваемость животных и птиц, их рекомендовано регулярно выпускать на открытое пространство со свежим воздухом. Впрочем, беспривязное содержание коров и некоторых других видов скота в последние годы является в Европе и США обычным делом. Теперь можно говорить и о расширении куриных прав.

Все животные равны и они равнее людей!

Особую пикантность этой новости придает то, что людей в клетках держать можно. Речь не только о переполненных тюрьмах. Весной 2020 года все население России находилось длительное время на самоизоляции и абсолютно никого не волновала тема жизненного пространства и свежего воздуха...  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.