gusev_a_v

Categories:

Минюст признал экстремистским советский д/ф 1973 года

Министерство юстиции РФ признало экстремистским фильм "Тайное и явное. Цели и деяния сионистов", который был снят в Советском союзе в 1973 году.

Как сообщается на сайте Минюста, видеозапись с названием "Тайное и явное. Цели и деяния сионистов", внесена в список экстремистских материалов. На сайте отмечается, что решение о запрете картины принял Сыктывкарский городской суд в июле этого года.

Как сообщает Википедия в фильме:

«Отражается советская версия роли сионизма в ближневосточном конфликте. Фильм представляет деятельность сионистских организаций как подрывную, направленную против СССР и других стран. В фильме также отражено мнение о роли владельцев транснациональных корпораций в политике сионизма».

Далее поясняется:

«Кинооператор-фронтовик Леонид Коган писал в письме на имя Леонида Брежнева, что «в фильме использованы кадры гитлеровских антисемитских кинокартин» и он формирует впечатление, что «сионизм и евреи — одно и то же». 

Лично я полностью разделяю советские оценки сионизма, но как и Леонид Коган, уверен, что сионизм и евреи — не одно и тоже. А поскольку сам фильм не видел, свою оценку к данной новости сформулировать не могу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.