Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Народ потребитель сдал Ливию!

Мои симпатии, понятное дело, на стороне законного правительства Ливии т.е. на стороне Каддафи. Я специально оговариваю это в самом начале потому что больше хорошего по этой теме мне сказать нечего.
Очевидно, что столицу государства – Триполи законная власть больше не контролирует. Вероятнее всего, против сил Каддафи действуют не столько ливийские повстанцы, сколько силы НАТО. Причём не только воздушные, но и наземные.
Заметьте: наземные силы НАТО – это компактные отряды спецназа Великобритании французского иностранного легиона и некоторых арабских стран.
Задумаётесь: это максимум несколько тысяч человек!
В столице Ливии проживает как минимум миллион мужиков призывного возраста. Каддафи им раздавал оружие. Каддафи их призывал на защиту своей страны. Они не вышли и Триполи захватила горстка иностранных солдат.
У Каддафи было огромное количество золота, валюты и ничего не помогло.
За время своего правления он серьёзно повысил уровень жизни ливийцев. Рост потребления приводит к формированию общества потребителей.
А человек-потребитель – это существо способное только потреблять. Оно даже себя защитить не может, не то что Родину.
Миллион мужиков опасливо выглядывают на улицу, когда по их родному городу шляются шайки бандитов и мародёров. Они вывешивают флаги оппозиции, цепляют их на свои машины. Они надеются, что скоро всё закончится и они смогут, как и раньше, заниматься тем делом, ради которого и живут – потреблять!
Tags: фиаско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments