Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

О судопроизводстве....

Я не понимаю наших судов! Кажется мне, что судьи выносят свои решения потому что "вот такое у меня мнение" или потому что "один большой начальник просил". Суд над милиционером Никитиным меня удивил. Точнее не суд, а приговор. Как и подавляющее большинство граждан я отношусь к милиции критично. И было опасение, что "мента отмажут". Но вышло наоборот - менту впаяли три с половиной года реального срока!

Я лично не сомневаюсь, что Никитин виновен. И в этом смысле у меня нет не малейшего желания подвергать сомнению решение суда. Меня удивила мера наказания. Три с половиной года реального заключения! Да, милиционер, находясь при исполнении избил женщину. Он должен понести наказание. Но три с половиной года!? Вероятно Никитин плохой милиционер, но, возможно, он мог быть хорошим сантехником, например. Не исключено, что он хороший отец (а у него остались двое детей). Я не знаю чем руководствовался суд, устанавливая столь тяжелую меру наказания. Для сравнения: в Москве милиционер находясь в состоянии алкогольного опьянения сбил молодую беременную женщину на пешеходном переходе. Насмерть! По-сути двойное убийство с отягощающими обстоятельствами. Сколько дали убийце? Четыре с половиной года! Никитину по сути дела за хулиганство дали три с половиной. Почувствуйте разницу: один убил двух человек – ему четыре с половиной года лишения свободы, другой – избил. Ему три с половиной. Однажды видел по телевизору сюжет: девушка – зэчка рассказывает: «Я украла у соседа двух кроликов. Мне дали два года. За каждого кролика – по году!»
Почему я против таких наказаний? Потому что суд над Никитиным – это не торжество справедливости. Это показательная порка. Все остальные менты понимают, что наказан Никитин не потому что совершил преступление, а потому что «просто не повезло». Ведь можно получить четыре с половиной года, уничтожив две жизни, а можно получить три с половиной года за драку.
Увы. Я такую судебную систему понимать отказываюсь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments