Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Евгений Ройзман: "Коррупция в первоуральском УВД просто зашкаливает"

Вчера меня ознакомили с некоторыми цитатами выступления Евгения Ройзмана в Первоуральске. Значительную часть того, что он говорил уже озвучили СМИ. Я хочу обратить внимание на те, его слова, которые, как я думаю, перворульские СМИ не воспроизведут.
В частности он сказал:

- Когда мы начинали работать в Первоуральске, то столкнулись… со странным поведением местных правоохранительных органов. Так, когда еще на въезде в Первоуральск существовал пост ГАИ, машины с оперативниками фонда останавливали сотрудники автоинспекции и задерживали их до тех пор пока все наркоторговцы не получали оповещение о том, что мы приехали на них охотиться. Был у вас в городе такой деятель наркоторговец Анисимов. Взяли мы его с крупным размером, однако через несколько часов он каким-то чудесным образом оказался на свободе. И таких поистине «волшебных» историй в вашем городе хоть пруд пруди. А потому проживающие в Первоуральске цыганские кланы специализирующиеся на торговле наркотиками: Решетниковы, Караси, Скобляны – чувствуют себя здесь в относительной безопасности. Вообще, по моему мнению, коррупция в правоохранительных органах Первоуральска просто зашкаливает. Хуже дела обстояли только в Нижнем Тагиле, но сейчас там обстановка начала исправляться.

Другой соучредитель фонда Евгений Маленкин оценивая обстановку в Первоуральске сказал следующее:
- У вас в городе наркоманом быть не стыдно. В Первоуральске они стоят буквально на каждом перекрестке, никого не стесняясь, ничего не боясь. Наркоторговцы тоже ведут себя вызывающе. Если в других городах области они применяют всяческие ухищрения чтобы не быть пойманными с поличным, то у вас торговля идет из рук в руки. Торгуют из домов, из квартир, да прямо на улице торгуют, как говорится «с подноса»…
Tags: политика, полиция, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments