Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Робкие в быту, смелые в бою?

отдых в крыму

Представьте себе, что рядом служат солдаты разных национальностей. Одни чернявы, горячи, другие блондинисты, тихи и спокойны. Чернявые белых не уважают и при всяком удобном случае колошматят их нещадно. Белые только защищаются и то не всегда. В общем, чернявый – сила, белый – терпила.
Читатели, наверняка подумали, что речь идёт о совместной службе русских и кавказцев.
Ничего подобного!
Речь идёт о совместной службе немцев и испанцев в годы Великой Отечественной войны.
Некая предательница гражданка Осипова добровольно перешедшая на службу к немцам оставила дневники, в которых отметила различия между немцами и испанцами.
Вот они:
1. Немцы тихи и спокойны. Испанцы шумливы и беспокойны как молодые щенки.
2. Немцы беспрекословно подчиняются всякому приказу, каков бы он ни был. Испанцы всегда норовят приказа не выполнить, каков бы он ни был. Немцам «ферботен» обижать испанцев как гостей. И они внешне к ним относятся доброжелательно, хотя страстно их ненавидят. Испанцы же режут немцев каждую субботу по ночам после того, как напьются своего еженедельного пайкового вина. Иногда и днем в трезвом виде бьют немцев смертным боем. Немцы только защищаются.
3. Немцы чрезвычайно бережливы с обмундированием и продуктами. Белье носят латаное-перелатаное. Аккуратненько штопают себе сами носки и прочее. Ни одна крошка продуктов у них не пропадает даром. Испанцы, получив совершенно новое шелковое белье, берут ножницы и превращают кальсоны в трусики. Остатки выбрасывают к восторгу моих прачек...
Испанцы ездят за 35 километров от Павловска за продуктами каждую неделю. И все знают, что они получили на эту неделю. Если это лимоны, то выхлопная труба у грузовика заткнута лимоном и лимоны торчат на всех возможных и невозможных местах. Если яблоки — то же происходит и с яблоками и всем прочим...
4... Немцы храбры постольку, поскольку им приказано фюрером быть храбрым. Испанцы совершенно не знают чувства самосохранения. Выбивают у них свыше 50 % состава какой-либо части, остальные 50% продолжают с песнями идти в бой. Это мы наблюдали собственными глазами...
5. Немцы несмотря на свою сентиментальность очень грубы с женщинами. Они любят устраивать подобие семейной жизни со своими подругами, но по существу — эгоисты и хамы с ними... А в «кампании» они заставляют девушек чистить за собой уборные и с наслаждением и издевательством загаживают все. Немцу ничего не стоит ударить женщину.
Испанцы — страсть, наскок и подлинное уважение к женщине. Они могут очень легко и просто из ревности зарезать свою подругу, но никогда не ударят.
Немцы и испанцы сходятся только в одном — в своей неистовой ненависти друг к другу. Думаю, что в случае, скажем, переворота испанцы с удовольствием пошли бы вместе с нами бить немцев...

К чему я привел этот отрывок?
К тому что некоторые наши граждане, глядя, на то как кавказцы в армии издеваются над русскими делают неправильный вывод о потере пассионарности русским народом.
Думаю, что это неправильно.
Никто, наверное, не станет упрекать солдат вермахта в том, что они были плохими солдатами. Но в быту их испанцы лупасили как сидоровых коз.

Tags: Вторая мировая война, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments