Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Кто «сливает» единороссию?

Толи это свежая пиар-акция от «Единой России», то ли это порождение ума, праздного, блоггерского. Уже несколько человек высказали мне одну и ту же мысль: «Единую Россию» сливают!
Кто сливает, зачем сливает – не поясняется. Одни уверены, что это очередная политтехнология нашего тандема, другие уверены, что изничтожение «Единой России» происходит с Запада и навязано вражьими силами.
В первом случае, предполагается, «Единую Россию» заменит «Народный фронт». Чистый, целомудренный, состоящий из разнообразных перебежчиков и пока ещё никакими гадостями сильно незамаранный он сменит «Единую Россию» на боевом посту. И в неё безболезненно для себя перетекут все видные единороссы.
Очень правдоподобная версия!
Так из «Выбора России» властная тусовка перетекала в «Наш дом Россия», потом в лужковское «Единство» и шаймиевско-шойговское «Отечество» (поправьте, если за давностью лет путаю), преобразившееся в «Единую Россию».
Вторая версия «патриотическая». Согласно ей внутри самой «Единой России» созрел заговор продажных компрадоров, которые разлагая «Единую Россию» изнутри мечтают о её поражении и всевластии американского гегемонизма.
Вот вторая версия мне вовсе не кажется убедительной.
Совершенно не кажется!
Сейчас в России вся оппозиция системная. Все парламентские партии – системные. Т.е. они содержится олигархами. Поэтому за кого бы человек не голосовал – победят олигархи.
Чуток левее или чуток правее – хрен редьки не слаще!
Но самые осторожные говорят: вот так как сейчас «Единую Россию» в конце 80-х шельмовали КПСС. Значит, сидят они эти вурдалаки внутри здорового партийного организма. И когда они придут – начнутся новые девяностые…
Наверняка придумали эту «оправдалку» в единороссовском штабе. Причем придумывать её поручили самому бездарному пиарщику (потому что устроили его по блату) и ещё не заплатили (потому что деньги на пиар разворовали).
Такая уж это партия. Даже если ей предложить спасительную соломинку, партийцы и соломинку украдут!
Tags: Единая Россия, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments