Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Начальнику ГИБДД Первоуральска объявлено предостережение

Первоуральск, наверное, не единственное место в России где гаишники «крышуют» автошколы. Суть этого «крышевания» проста: ГИБДД запрещает сдавать водительские экзамены лицам, не закончившим автошколы, и, соответственно, не оплатившим услуги автошкол. Таким образом, всех желающие получить водительские права, ГИБДД обязывало заканчивать автошколы.
Естественно в таких условиях инструкторы- частники получают возможность работать только при автошколах и никак не могут быть конкурентами автошкол. Это позволяет автошколам устанавливать оплату в таком размере, в каком они хотят.
В Первоуральском ГИБДД чувствовали себя настолько спокойно, что даже в сведениях на информационном стенде в РЭО ГИБДД указание на то, что удостоверение об окончании автошкол не нужно тем, кто обучался в индивидуальном порядке, изъяли.
А постановление правительства, подписанное Владимиром Путиным, этого требует.
Но Путин Мохиреву не указ!
Прокуратура Первоуральска провела по данному факту проверку. Факт подтвердился – информация на стенде в РЭО ГИБДД Первоуральска не соответвует Постановлению правительства.
Данная информации, как сказано в прокурорском заключении, «может ввести в заблуждение граждан и повлечь нарушение их законных прав и интресов».
В итоге главному государственному инспектору безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД РФ по г. Первоуральск Денису Мохиреву объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Tags: ГИБДД, Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments