Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Первоуральске коммунисты едва не подрались с единороссами

7 ноября

Демонстрация посвященная Октябрьской революции в Первоурлаьске едва не обернулась серьезной потасовкой. Случилось это возле ДК «Строитель» откуда пенсионеры намеревались пройти к памятнику В.И. Ленина на площади Победы.
Неожиданно к краснознаменной толпе подошли молодые люди (человек десять) с символикой «Единой России» и начали раздавать свою агитпродукцию. Рассвирепевшие пенсионеры принялись её рвать, началась перепалка. Вскоре появились полицейские и единороссовские провокаторы удалились.
Далее всё пошло по накатанной: коммунисты прошли к памятнику и начали говорить речи. Всего народу собралось человек семьдесят, включая полицейских и журналистов. В руках коммунисты держали аж 22 флага. Некоторые несли красные воздушные шары.
Журналисты большую часть митинга расспрашивали трех маленьких мальчиков, которые говорили, что они октябрята.
Речи слушали мало, да и были, как обычно, проблемы со звуком. Пожалуй, не меньше, чем антинародный режим собравшиеся клеймили «предателя Переверзева» - мэра Первоуральска в августе покинувшего ряды КПРФ.
Это были две главные темы!

Антинародный режим и перевертыш Переверзев.
В толпе с явным удовольствием коммунисты рассказывали друг другу о том, что дни мэра сочтены и «вышестоящие власти» всё-таки «будут Переверзева убирать».
Как обычно повеселил Константин Дрыгин. Бизнесмен, мечтавший вступить в «Правое дело» к Прохорову, выступил на митинге коммунистов, пожаловался на власть, которая сняла его с выборов. А потом сделал пожелание коммунистам от которого я смеялся минуть пять.
Он сказал:
- Мы не должны допустить, чтоб те события снова повторились!
Он имел в виду Октябрьскую революцию.
Я посмотрел на лица коммунистов, когда Дрыгин произнёс эти слова. Лица пенсионеров выражали глубокую задумчивость. Потом кто-то крикнул:
- Ура!
И остальные подхватили:

-Ура!
Следующей креативной дрыгинской акцией, я думаю, будет речь в поддержку кавказцев на русском марше


Tags: КПРФ, Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments