Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Сколько продержится беспартийная власть Первоуральска?

Из-за предвыборных баталий не многие обратили внимание на то, что этой осенью власть Первоуральска стала окончательно беспартийной. В начале сентября объявил о своём выходе из КПРФ мэр Первоуральска Юрий Переверзев. Через два месяца объявила о своем выходе из партии «Единая Россия» председатель первоуральской городской думы Марина Соколова. Если верить слухам, причины демаршей были разными: Переверзев вышел из КПРФ, пытаясь стать своим для единороссовской администрации губернатора, а Марина Соколова вышла из «Единой России» потому что местные партийцы начали затирать «муцоевских». Поводом же для её выхода послужило её срезание на выборах в облдуму.

Теперь относительно их обоих идут непрерывные пересуды о скорой отставке. Называются даже сроки. Рубежная дата – Новый год. Якобы Марину Соколову бывшие товарищи по партии будут снимать до Нового года. А Юрия Переверзева администрация губернатора начнет «качать» сразу после декабрьских выборов.
Если все эти слухи останутся слухами, то Первоуральск, я думаю, ждёт властный тандем: Переверзев – Соколова. Вероятно, тандем этот будет союзническим. Скорее всего, главной задачей для них на первую половину 2012 года станет подготовка к выборам в городскую думу. Опять же, по слухам, Новотрубный завод (а стало быть «Единая Россия») намереваются провести в гордуму более 20 своих депутатов. Это будет означать, что городом вновь будут руководить с Новотрубного завода, как это было прежде десятки лет.

Впрочем, делать какие-то прогнозы до выборов в Государственную Думу и до президентских выборов 2012 года – занятие не очень благодарное.

Tags: Первоуральск, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments