Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

РПЦ завибрировала!

Продам нежилое здание в Томске - дешевые гостиницы. Первый Магазин Таможенных Товаров.



Я почему то уверен, что патриарх Кирилл говорит только то, что ему велят в Кремле. И то, что РПЦ начинает дистанцироваться от власовцев – очень знаковое событие. На мой взгляд, это означает полное идеологическое фиаско сущсетвующей власти.
«В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России», – сказал патриарх в пятницу на совместном заседании попечительского, наблюдательного и общественного советов церковно-научного центра «Православная энциклопедия», взяв слово после выступления спикера Госдумы Бориса Грызлова.
По его словам, многие задаются вопросом, почему произошел распад СССР, и существует много ответов.
«Среди причин – несомненно, упадок национального самосознания, национальной гордости, восприятия истории во всей ее совокупности, понимания огромного значения исторической общности людей для их в том числе материального и духовного процветания», - сказал предстоятель.
Патриарх призвал россиян заботиться «о росте национального самосознания, достоинства для того, чтобы никогда в истории больше не повторилось то, что произошло в начале 90-х годов, и чтобы никакие ссылки на неудовлетворительное управление, неправильную идеологию не подталкивали людей к тому, чтобы разрушить государственность, потому что целились в режим, а попали в историческую Россию».
«Дай Бог, чтобы навсегда народ наш гарантированно защищен от таких соблазнов, искушений, через которые мы прошли, потеряв историческую Россию», – добавил он. «Интерфакс»

Tags: идеология, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments