Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Первоуральске отдебатили Кукушкину, Артюха и Таскаева!

аренда танцевального зала


Сегодня в зале центра детского творчества учащихся Первоуральска состоялось политическое шоу под названием «Политические дебаты». В мероприятии приняли участие: депутат Госдумы член ЛДПР Владимир Таскаев, представитель «Народного фронта» кандидат в депутаты облдумы Евгений Артюх, и представитель КПРФ, секретарь свердловского обкома по идеологии Елена Кукушкина. Ждали представителя эсэров, кандидата в депутаты облдумы Михаила Власова, но не дождались…

Что касается подоплеки события. Поддержка данного мероприятия городской администрацией, всеми, с кем мне удалось поговорить накануне, была расценена однозначно: мэр Первоуральска хотя и вышел из компартии, но остается полностью подконтрольным депутату Госдумы от КПРФ Николаю Езерскому. Цель дебатов – пиар КПРФ!
Что касается организации и проведения, то всё прошло на неплохом уровне. В качестве ведущего выступал владелец местного интернет-портала Виталий Листраткин.
На мой взгляд, блин комом не вышел. Какой-то предвзятости в поведении ведущего я не узрел. Другое дело, что большая часть публики в зале – были сторонниками КПРФ. Лишь единицы пришли на дебаты, прочитав объявление на городском сайте. Основная доля пришедших – люди организованные, привлеченные местной ячейкой КПРФ и городской администрацией.

Кукушкина, Таскаев, Артюх...

Начались дебаты с маленькой задержкой по причине ожидания эсэра Михаила Власова, когда стало ясно, что того не будет – решили начинать.
Начало было вялым. Сказала слово Кукушкина, потом Артюх, потом Таскаев. Прошу читателей (особенно коммунистов) простить мне мой субъективизм, но мне Кукушкина показалась женщиной недалекой, но симпатичной. Видимо тенденция такая в партийной жизни. У первоуральских единороссов, как известно, есть своя «кукушкина» - Наталья Воробьева. Это как в анекдоте: «А ты не пой. Ты туда - ходи, сюда – ходи…»



Елена Кукушкина, секретарь Свердловского обкома КПРФ по идеологии

Вот как, например, Елена Кукушкина объясняла бегство из КПРФ мэра Первоуральска Юрия Переверзева:
«Юра был вторым секретарем горкома. Когда его избрали – началось сильнейшее давление на него партии власти. Конечно, он смалодушничал. Но у нас в России были случаи и мэры, наши товарищи, бились до конца. Был случай, когда на мэра-коммуниста стали давить, он не поддался. Тогда ему стали отказывать в финансировании. А город отапливать надо – он взял деньги с других статей бюджета и его посадили за нецелевое расходование денежных средств. Мы это изначально знали. Коммунистам нельзя ходить в мэры. Потому что потом они вынуждены выйти из КПРФ или их садят. Но ничего страшного не произошло – вышел и вышел».
По сути, Лена Кукушкина по бабьей глупости или по расчёту, с потрохами сдала своего глубоко законспирированного товарища Юрия Переверзева. Не зря, выходит, единороссы не доверяют Переверзеву несмотря на его выход из КПРФ и стремятся его спихнуть с кресла!!!
Кукушкиной повезло, что Артюх и Таскаев израсходовали энергию друг на друга. По сути, она отсиделась в сторонке.



Артюх и Таскаев!
О, это два замечательных оратора, балабола и демагога!
Буквами этого не опишешь – когда выложат ролики в интернете – рекомендую посмотреть.
Но вот такой фрагментик: Артюх рассказывает, что в Первоуральске не выдают молодым семьям землю под строительство, а вот рядом в Дегтярске – все желающие могут получить.
Сторонник КПРФ Владимир Исмагилов его тут же ловит на слове: «Я только что позвонил дегтярским депутатам. Они говорят: врет!»
Артюх не ведет бровью – уходит из неудобной ситуации виртуозно легко:
- Я видел целое поле, отведенное под участки!



Курьер ЗАГСа, кандидат в депутаты облдумы от КПРФ Хасан Набутов

Вообще Артюху досталось больше всех. Я знаю, что он сам очень хотел поучаствовать в таких дебатах. Он поучаствовал. Его макнули по самые уши. Мне кажется, что Артюх свои демагогические способности переоценил. Конечно в этом смысле он талант, но ситуация была против него.
Значительное место в дебатах было отведено педофилии первого секретаря свердловского горкома КПРФ Дмитрия Шадрина.
Лидер уральских коммунистов – извращенец – это лейтмотив выступления Артюха.
Он рассказал уже обошедшую все СМИ историю о том, что Шадрин привлекался за развратные действия в отношении несовершеннолетних.
- Я это перед телекамерами говорю. Если это не так подайте на меня в суд! Я этого хочу! Подайте на меня в суд по обвинению в клевете!
- Никто перед вами оправдываться не будет, - ответила Кукушкина. – Это всё хрень собачья! У меня вот была кипа документов о том, что Артюх убивает старушек и присваивает их дома.



Депутат Государственной Думы от КПРФ Николй Езерский

Вообще же изначально свару инициировал Таскаев, он сказал:
- Меня поражает Артюх, твое вранье. Мы были вместе, я продолжаю воевать, а ты перебежал в стан врагов!
Артюх в долгу не остался, он сообщил, что ЛДПР – это не оппозиция. Они голосуют так как им скажут из Кремля. И КПРФ не оппозиция. Эти люди паразитируют на советском прошлом. Но пытаться вернуться в СССР – это все равно, что просить: «Мама, роди меня обратно!»
Сравнил себя Артюх с Переверзевым, типа, какая разница людям какой у них мэр: белый, красный или голубой, главное, чтоб он решал их насущные вопросы…



Кандидат в депутаты облдумы от ЛДПР Александр Панасенко

Таскаев, под конец, начал толкать лозунги про русских. Дескать, ЛДПР за русский народ. В зале тут же зашушукались о родителе – юристе Владимира Вольфовича Жириновского, начали гадать: а есть ли юристы среди родственников кандидата в облдуму Панасенко?
В общем, пересказывать всё – зряшное занятие. Там в каждом монологе – перл.
Удалось и мне задать один вопрос. Адресовал его, я, конечно же, Кукушкиной. Спросил следующее:
- Люди голосовали за коммуниста Переверзева – он сбежал, люди голосовали за коммуниста Артюха – он сбежал, люди голосовали за члена фракции КПРФ в Госдуме Багарякова и тот сбежал… Какой смысл голосовать за КПРФ, если от вас, после избрания все сбегают?
Кукушкина в ответ затеяла долгую речь в которой поговорила о чем угодно, но только не о дезертирстве из КПРФ. В итоге заявила, что «сбежали и сбежали» и «отряд не заметил потери бойца». Зато сейчас в партии – верные ленинцы, которые не сбегут!
Скажите мне: зачем красивые женщины идут в политику, если им так трудно думать?
Однако самое интересное – впереди.



Самое интересное – это как данное мероприятие осветят СМИ. Будет необычайно любопытно сравнить что напишет коммунистический «Вечерний Первоуральск Свободный» с тем что покажут единороссовские телеканалы «Евразия» и «ПТВ».
Так мне кажется!

Фото Сергея Баталова

Tags: КПРФ, Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments