Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ковпак и Переверзев стали однопартийцами?

жилетка меховая

Сегодня побывал на встрече кандидата в депутаты областной думы Льва Ковпака с работниками и пенсионерами «Уралтелекома». Встреча прошла и обычно и необычно одновременно. Говорил Лёва мало, но сказал много. Ковпак сообщил на какой стороне баррикад находится замглавы Первоуральска Слабука, в какой партии он состоит вместе с Переверзевым, кого Лёва стыдится и кто победит на выборах в Перворуальске?

Встреча была назначена на 14.00 в спортбаре «Короны Урала», принадлежащем местному бизнесмену и деловому партнеру Ковпаков, Валерию Стеньке. Надо сказать, что Стенька и его сын – это своего рода местный вариант Ковпака и его сына.
В помещении, где сейчас расположен спортбар, год назад располагалось казино и стояли игровые автоматы. Потом игровые автоматы милиция увезла, а Стенька отдал помещение под штаб выдвиженца «Единой России» в главы города Николая Фуртаева. С тех пор в помещениях мало, что изменилось. Появились новые столы, на стенах намалевали баскетболистов и повесили телевизоры.
Работников «Телекома» усадили за накрытые столы, поставили выпивку. Рюмки я не нюхал, а предположение такое делаю, потому что поднимались тосты!
Лев Ковпак, внешне, льва не напоминает совсем. Маленький, щуплый. Видимо боязливый, потому что подогнал джип к самым дверям спортбара, буквально на два метра. Сел в центре составленных буквой «П» столов.
На помощь Ковпаку прибыл красный заместитель главы города Александр Слабука, устроившись справа от Лёвы. Забегая вперед, скажу, что именно Слабука отвечал и на большую часть вопросов первоуральцев.
Сам Лёва сказал не много.
Как происходил разговор можно понять вот из такого диалога…
- Почему карточки со скидкой, которые «Кировский» выдает пенсионерам не действуют в субботу и воскресенье.
Лёва:
- Эта идея была не наша. Это идея ещё бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Тогда подключили министерство социальной защиты, Лукойл, Столетов, Кировский… Мы эту программу подписали лет шесть- семь назад. Это не наш проект. Это нам дали. Как социальную нагрузку…
Потом выступила женщина, прося сделать нормальное освещение Шайтанки. Обещая, что если освещение сделают вся Шайтанка как один ринется голосовать за Ковпака.
Лёва:
- Мы ничего там делать не можем потому что это будет считать подкупом избирателей!
Александр Слабука, принимая на себя роль тамады:
- Есть предложение выпить. Чтобы лампочки горели там, где должны гореть и не горели – там, где не надо!
Потом женщина принялась приглашать Ковпака в гости.
Лёва:
- Баня-то есть?
- Есть, небольшая.
Слабука:
- Представляете: лыжи, баня, икра… И это только начало программы!
Пересказывать подобное балабольство не вижу особого смысла.
Но интересные наблюдения все-таки есть.
Мне, например, показалось, что у Лёвы очень плохие пиарщики. Например, он рассуждая о позитивных первоуральских делах всегда говорит «мы». Например, « в этом году мы построили садик в Новоалексеевском».
А кто «мы»?
Люди, даже на таком лояльном к нему собрании, воспринимают Лёву исключительно как сына владельца «Кировского». И «мы» получается , что «мы с папой»?!
Второе интересное наблюдение городская администрация помогает не только КПРФ, но и «Единой России». И не под давлением, а от чистого сердца. Во всяком случае, Лёва представляет дело именно так. Когда собравшиеся начали критиковать власти и что власти относятся к людям черство, намекая на Слабуку. Ковпак вступился:
- Слабука не мог так сказать! Потому что он на нашей стороне баррикад!
Третье наблюдение – это то, что являясь выдвиженцем «Единой России» Лёва всеми силами от неё отмазывается. Когда его спросили из толпы:
- А за какую партию вы агитируете?
Лёва ответил:
- Я за первоуральскую партию!
Напомню, в августе мэр Первоуральска Юрий Переверзев заявлял журналистам о том, что для него существует только одна партия – город Первоуральск. Теперь Переверзев с Левой Ковпаком – однопартийцы!!!
Ну, и последнее…
У Лёвы, как и у многих молодых современных людей, есть дурная привычка ходить, когда говорят по телефону. Пока Ковпак сидел за столом, ему позвонили. Он вышел из-за стола и прошел в уголок для разговора. Но пока говорил, увлекся и начал ходить. Проходя мимо меня он очень отчетливо произнёс:
- Мы здесь точно победим!


Tags: Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments