Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Мальчиш Кибальчиш для взрослых…

Мини-ТЭЦ, электростанции: электростанции. Аренда дизельных электростанций.


Как вы думаете о чем знаменитая сказка Аркадия Гайдара «Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово?" Даже вариантов не предлагайте! Эта сказка о том как Сталин собирался экспортировать революцию в цивилизованную Европу, как Красная Армия собиралась сражаться малой кровью и на чужой территории…
Я бы тоже не поверил, если бы не посмотрел фильм… «Если завтра война» 1938 года выпуска.

Фильм этот тем и заменит, что растаскан либералами на фрагменты, доказывающие, что царила в СССР шапкозакидательская атмосфера, что воевать собирались в чужих краях. Я недавно посмотрел и долго не мог понять какие ассоциации у меня вызывает этот фильм? А потом вспомнил!
Это «Сказка о Мальчише Кибальчише» 1964 года, но снятая ранее и для взрослых.
Сюжет один в один.

Вот показывают столицу нашей Родины Москву, вышли два пенсионера на лавочку. Смотрят они -- небо ясное, ветер теплый, солнце к ночи за Черные Горы садится. И все бы хорошо, да что-то нехорошо.
Слышится пенсионерам, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится пенсионерам, будто пахнет ветер не цветами с садов, не медом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов. Сказал один пенсионер другому об этом.
-- Что ты? –отвечает второй пенсионер. -- Это дальние грозы гремят за Черными Горами. Это пастухи дымят кострами за Синей Рекой, стада пасут да ужин варят. Иди, пенсионер, и спи спокойно.


А далее сюжет перекидывает на границу державы. А там уже проклятые буржуины готовят нападение. Пограничники вступают в бой.

В общем, пришла беда, откуда не ждали.

Напал на нас из-за Черных Гор проклятый буржуин.Опять уже свистят пули, опять уже рвутся снаряды. Бьются с буржуинами наши отряды, и мчатся гонцы звать на помощь далекую Красную Армию.

Короче говоря, нужно только день простоять да ночь продержаться! Ну и держатся.

Узнала Красная Армия про нашу беду. Затрубили трубачи во все трубы сигнальные. Забили барабанщики во все громкие барабаны. Развернули
знаменосцы все боевые знамена. Мчится и скачет на помощь вся Красная Армия.


Держались, держались, военную тайну хранили и т.п. Ну а далее:

Но... видели ли вы, ребята, бурю? Вот так же, как громы, загремели и боевые орудия. Так же, как молнии, засверкали огненные взрывы. Так же, как ветры, ворвались конные отряды, и
так же, как тучи, пронеслись красные знамена. Это так наступала Красная Армия.


…В общем, этот безобидный и крайне наивный фильм, по суди дела сказку для взрослых, либералы объявили важным доказательством агрессивных устремлений СССР. Тем кто еще не смотрел, рекомендую...




Tags: Великая Отечественная война, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments