Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Полицейские были добрыми- предобрыми...

О том, что полиция вела себя на прошедших митингах исключительно корректно рассказали и  маститые политики по телевизору и блоггеры подхватили… Даже оппозиционные блоггеры полицию хвалят – не нахвалятся. Дескать, полицейские были уважительные очень, предупредительные. Не убили, опять же никого.

А вот журналистке «Новой еженедельной газеты» Людмиле Рамильцевой не повезло. Приехала в Екатеринбург, встретилась с активистами и было собиралась уже направиться на митинг. Но тут появились полицейские. Документов не показали, не представились, немедленно принялись обыскивать. При обыске ничего плохого не нашли – повели в автобус, потом отправили в отделение полиции №7 на ул. Народной Воли, 81.

Там поставили к стенке и держали до упора.

Причем знали, что перед ними журналистка, знали, что диктофон включён, но не стесняясь объясняли, что задача поставлена – не допустить людей на митинг.

Вот, например, какой диалог она записала
 Рамильцева:

- Вот скажите честно, вы же нас держите до того момента пока митинг не закончится? У вас основная задача была чтобы как можно меньше народу в нем приняло участие?

Ответ полицейского:

- Ну да. Вы нам вообще не сдались по идее. Мы сами из уголовного розыска. Просто попросили сегодня помочь здесь. Продержим до конца мероприятий и отпустим, лично  к вам даже «прицепиться» то не за что, документы при себе, все в порядке…

Продержали четыре часа, вместо положенных по закону трех.

Когда митинг закончился – отпустили.

А потом по телевизору показали: мало народу пришло! Народ не поддерживает! Народ за «Единую Россию»!

Tags: общество, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments