Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Большая пресс-конференция Николая Романова. Часть I

Мебель и матрасы - офисная мебель.

В начале 20-го века не было телевидения. И Николай Романов, страстотерпец наш, с народом по нескольку часов не общался. Но я представил. Вообразил будто пришел Николай Второй в зал, на него направили объективы телекамер и начали спрашивать…

Ведущий:
- Прошедшие выборы в Госдуму вызвали традиционные несогласия, закончившись протестами в Москве и в Петербурге, а также в других городах. Люди были возмущены, как им казалось, фальсификациями со стороны властей. Как Вы считаете, были ли эти выборы честными, а их результаты справедливыми?

Николай Романов:
- Вы знаете, насчет фальсификации, насчет того, что оппозиция недовольна результатами выборов, – здесь нет никакой новизны, это было всегда, всегда есть и всегда будет. Оппозиция на то и существует. Она борется за власть. И поэтому ищет любые возможности, для того чтобы к этой власти подойти и действующую власть оттеснить, обвинить, указать на ее ошибки. В целом это тоже абсолютно нормальная вещь. Если речь идет о том – эти выборы были у нас объективными, честными, то, на мой взгляд, и я уже об этом все-таки говорил публично, на мой взгляд, результат этих выборов, безусловно, отражает реальный расклад сил в стране. И то, что правящая сила - партия крупных землевладельцев – «Октябристы» – утратила определенные позиции, здесь тоже нет ничего необычного. Оппозиция всегда будет указывать на то, что выборы были нечестные. Всегда. Это происходит везде, во всех странах. Вопрос только, в какой форме это выражается. Это вопрос политической культуры.

Вопрос из зала:
- Николай Александрович, вот какой вопрос. Вы говорите про оппозицию, но, поверьте мне, на Красной Пресне была не только оппозиция. Что делать если люди не верят, и они снова выйдут, например, в феврале или октябре 1917 года?

Николай Романов:
- Я уже об этом как-то говорил, но могу повторить: если это результат «царского режима», меня это радует.

Чудило из Нижнего Тагила:
- Николай Александрович, я рабочий нижнетагильского железоделательного завода. Вот когда в Москве случилась Красная Пресня, у нас в Нижнем Тагиле, никто на баррикады не пошел. А почему? Потому что нас наш барин загрузил работой по самые уши! Батрачьте, говорит, по 16 часов в сутки, может тогда дурь из вас и выйдет! И мы такой работой обеспечены не на один год. Поэтому рабочие спокойны. Нам, рабочим Нижнего Тагила не нужны великие потрясения, а нужна великая Россия!!! Так и запишите. Это я сказал.

Ведущий:
- А вопрос-то зададите?

Чудило из Нижнего Тагила:
- Я думаю то, что я сказал, всё может претвориться в жизнь при царе батюшке. И один наказ, не просьба: «каленым железом выжечь», да столыпинскими вагонами вывезти всех краснопузых кто допускает обман народа.

Ведущий:
- Вот вопрос по поводу выборов еще, который пришел на сайт нашей программы. В дни выступлений на Красной Пресне Москвы люди надевали красные ленточки. Эти ленточки едва ли не символ будущей красной революции в России. Вы согласны с такой оценкой?

Николай Романов:
- Что касается ленточек и революций. В отношении цветных революций, по-моему, все ясно. Это наработанная схема дестабилизации общества. Думаю, эта схема родилась не сама по себе. Мы знаем события «революции» в Венгрии. Кстати, некоторые из наших оппозиционеров в это время были и в Венгрии и работали официально в качестве советников лидеров максималистов и анархистов. Они естественным образом переносят эту практику и на российскую почву.
Если говорить откровенно, я, когда увидел на экране этакое красное у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, я решил, что это такие, пардон, женские гигиенические средства использованные повесили. Думаю, зачем развернули только, непонятно. Но потом присмотрелся – вроде нет. Но, в принципе, первая мысль была такая, что, хорошо, борются за повышение уровня женского здоровья. И вот мой семейный доктор Боткин наверняка это поддержит, потому что для молодых женщин это особенно актуально.
Кроме того, Вы сказали вначале, многие люди вышли на площади, на площадь в Москве, как бы демонстрируя недовольство тем, как с ними обращается власть. Но посмотрите, что с экранов видно было. Когда некоторые лидеры оппозиции, которые призвали людей на Красную Пресню, что они кричали: «Бараны, вперед!» Это что такое? Разве можно с людьми обращаться, как со скотом? Люди недовольны царем-батюшкой – а они что, хотят вот такой власти?
Люди не скот - они подданые. Это намного тлучше, чем скот.
И ещё я думаю, что людям, вышли на баррикады, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя – мне кажется, это недопустимо.

А продолжение надо?...
Tags: сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments