Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Какая нация самая хвастливая?




Как вы думаете в какой армии служил самый результативный снайпер «всех времен и народов?» Какой национальности был пилот, сбивший 94 советских самолета? И какой национальности был танкист играючи раздолбавший в течение двух дней 11 советских танков? Всё это финны!
Несколько персонажей. По порядку...



Финский снайпер Симо Хяюхя. Самый результативный снайпер в мировой   истории. Лично убил 542 красноармейца в течение Зимней войны. Ну и кто-то из красноармейцев попал ему пулей в лицо. Совершенно случайно, конечно. Родом (совершенно случайно) из Вийпури (Выборга).



Финский пилот Илмари Юутилайнен. Самый результативный летчик всех стран, участвовавших во второй мировой войне, за исключением Германии. Родился совершенно случайно, в Выборгской губернии.




Финский офицер Лаури Аллан Тёрнер. (на фото в американской форме). Был командиром диверсионного отряда (рота егерей), наводившей ужас на красноармейцев. Сталин общал за его голову вознаграждение в 3 млн. финских марок (у Сталина занычка была). Родился Тёрнер, по случайному совпадению в финском городе Вийпури (Выборге).

Забегая вперед скажу: я очень понимаю финнов. Маленький, но очень гордый народ, чтобы защитить психику народа от самобичевания и самоистязания и не погибнуть в мазохистском исступлении просто обязаны были придумывать сказки о собственных подвигах.
Например, как объясняют финны поражение в Советско-финской войне? Они говорят, что русские их «завалили мясом». Финны потеряли около 67 тыс. человек убитыми и ранеными, после чего у них «кончились люди». Однако в 1941 году финны потеряли более 80 тыс. человек, но продолжали наступать. И люди у них не кончились. И в 1942 году они снова наступали, потеряв ещё 27 тыс. человек. Но в 1944 году фортуна от финнов отворачивается – они теряют около 84 тыс. человек и у них снова внезапно «заканчиваются люди». (Все цифры даны без учета шюцкоровцев)
Одним словом заканчиваются люди у них не тогда, когда они много теряют убитыми, ранеными и пленными, а тогда когда им приходится туго.

Есть ещё ряд причин по которой поддерживается миф о финской суперменистости. Во-первых, этот миф был всегда выгоден западной пропаганде и доморощенным перевертышам. Во-вторых, для граждан СССР война с Финляндией «затерялась» на фоне войны с немцами и, долгое время, воспринималась как незначительный эпизод. В-третьих, после войны СССР дружил с Финляндией и публикации о войне с Финляндией не поощрялись. Аналогично этому и сейчас, когда Путин поклонился душегубу Маннергейму, всякие разговоры о «завалили мясом» пропагандируются и поддерживаются. Ну и в-четвертых, сами финны были очень заинтересованы в продвижении мифа о финских суперменах. Делалось для поднятия духа у не очень активных и не очень смелых финских солдат, которые фиг чего понимали в идеях «Великой Финляндии» и в том, что уральский манси и гельсингфорский чухонец – братья навек…

Вот и рассказывает какой-нибудь Хяюхя:
«Убил я однажды десять рюсся и, вдруг у меня живот закрутило. Я сел в сугроб, нужду справить, и пока тужился ещё десять рюсся застрелил. Когда начал снегом зад подтирать, наклонился, вижу: ко мне ещё десять рюсся подкрадываются. Пришлось и их пристрелить…».

На фото вверху: финские солдаты сдаются красноармейцам в Выборге.

Tags: Вторая мировая война, конфузии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments