Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

День печати в Первоуральске


Сегодня в городской администрации Первоуральска отмечали День российской печати. В конференц-зале собирались представители печатных и электронных СМИ, а так же работники типографии. Народу собралось довольно много. Мероприятие вел управделами мэрии Игорь Штыменко. Несколько минут присутствовал так же заместитель главы по соцвопросам Александр Слабука. Но это так, для статуса. Потому что мэр Первоуральска Юрий Переверзев поздравить журналистов времени не нашел.
Происходило всё в неформальной обстановке. Штыменко предложил, а журналисты подхватили разговор о истории городских изданий.
«Новая еженедельная газета» не самое старое издание, ей всего 21 год. Но мне приятно, что большая часть разговоров была посвящена именно ей. Связано это с тем, что появилась она как первое оппозиционное издание, долгое время была такой и поныне стремится оставаться максимально независимой, насколько, конечно, независимость СМИ возможна в современных условиях.
Конечно, вспомнили и тех журналистов, которых уже нет в живых, но которых многие коллеги вспоминают по сей день: Азалию Киприянову, Александра Скрипина, Ларису Казину, Анатолия Бушманова, Надежду Савинскую и других…
Нескольким представителям СМИ и типографии Игорь Штыменко вручил благодарственные грамоты главы города. Награжденные (на фото) представители разных изданий: газеты «Огнеупорщик», газеты «Вечерний Первоуральск», газеты «Городские вести», «Новой еженедельной газеты» и типографии.
Надеюсь у меня будет повод поздравить коллег и с Днем советской печати в мае!
Tags: Первоуральск, СМИ, пресса
Subscribe

  • Ханин в городе!

    Александр Алексеевич собственной персоной у непоющего фонтана В Первоуральске такая традиция: в канун выборов я езжу по…

  • Сон разума порождает реконструкции города?

    По соцсетям и сайтам гуляет письмо некоей Алены Светкиной. Дама обеспокоена тем, что проезжую часть на проспекте Ильича после…

  • Вакцинация должна быть обязательной?

    Семья, умершая в Краснодаре после вакцинации от коронавируса, имела тяжелые сопутствующие заболевания. Так пояснил их смерть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments