Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Путин провалы считает своими достижениями?



Прочитал статью в «Известиях» "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить", написанную, якобы, Путиным. Разочарован. Я хорошо помню начало нулевых и свои ощущения. Путин выступал и я думал: «Он говорит, то что хотел сказать я! Он озвучивает мои мысли!» Сейчас я прочитал статью и понял: Путин хочет того, чего я не хочу. Он хочет того, чему я противлюсь. И то будущее которое он пророчит России – не для меня, а для кого-то другого…

Он пишет:
«Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития».

А ведь это подход шиворот-навыворот. Путин поменял местами сани и лошадь. Проблема России не в том, что есть часть общества, которая стремится к революции, а в том, что власть периодически впадает в коррупцию и застой и провоцирует общество на революционные рывки. Ведь если в оппозиции по 20 лет с лишком Зюганов, Жириновский и Явлинский. Если в правительстве вечные министры типа Шойгу, если Путин с Медведевым никуда никогда не уходят, а по очереди говорят о необходимости модернизации и меняются местами - это и есть почва на которой селятся самые радикальные устремления.

Путин пишет:
«Нужен широкий диалог — о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах. Эта статья — приглашение к такому диалогу».

В течение последних десяти лет я только об этом и слышу. Да что там десять? Двадцать – двадцать пять, если начинать отсчет с горбачевского консенсуса, нового мышления и ускорения. У меня вообще складывается впечатление, что Путин все больше походит на Горбачева. Болтовни всё больше – реальных шагов – минимум.

Путин пишет:
«Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990–1991 годах».

Продолжительность жизни в путинской РФ выше, чем в СССР в 1991 году! Вот это достижение!!! Коммунисты были честнее. Они тоже любили сравнивать свои показатели с показателями царской России. Но для примера брали 1913 год, а не 1917-й. Если бы Сталин, говоря о своих успехах приводил в пример 1917 год, то никакая индустриализация вообще не понадобилась – слишком разительным было бы советское преимущество.

Путин пишет:
«Взрывной рост образовательных потребностей продолжается: в следующем поколении (15–25 лет) впору говорить о всеобщем высшем образовании — его получает или стремится получить более 80% юношей и девушек».

А вот этим ни один серьезный человек вообще гордится бы не стал. Это аргумент на дурачков. Если Путин сам составлял данную статью данный факт означает, что он совершенно не уважает свой электорат. Давайте введем в стране сверхвысшее образование, которое за умеренную дополнительную плату сможет получать всякий выпускник вуза. А потом будем гордиться: во какие у нас люди! Полстраны со сверхвысшим образованием! Я никак не думал, что упадок высшей школы Путин назовёт своим достижением.

Путин пишет:
«Уже в базовых, программных документах 2008 года, принятых непосредственно перед кризисом, в качестве главной была поставлена задача диверсификации экономики, создания новых источников роста».

Так ведь вы Владимир Владимирович в эти годы с 2008 года по 2012 были главой правительства! Чем занимались-то? И почему я должен верить, что в марте 2012 года вы начнете что-то реально делать? Кто там у нас как раб на галерах или грядку как Святой Франциск тук-тук?

И т.д. и т.п.
Хотя, возможно, я напрасно ищу в словах Путина что-то близкое моему миропониманию. Возможно, эта статья адресована не таким как я. Может быть это закодированные сигналы олигархам, чтоб не очень боялись, может какие-то знаки Западу, чтоб не вздрагивал, может быть так Путин дает понять коррупционерам в чиновничестве и силовых органах, что ему нужны они, а не «чистые руки»… Он изначально писал то, что мне должно было не понравится. У него получилось.


Tags: Путин, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments