Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

О хоккеистах Вражевского и о надеждах Гаффнера…

Сегодня мне пришло официальное письменное уведомление, подписанное представителем ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» Владимиром Мазуром. Он сообщил, что подал исковое заявление о защите деловой репутации в арбитражный суд Свердловской области.
«Обиделась» птицефабрика на то, что «Новая еженедельная газета» опубликовала выдержки из судебного постановления в которых говорилось, что в столовой птицефабрики царит чудовищная антисанитария. Да и вообще фиг знает что!
Например, в холодильном шкафу холодного цеха хранится повидло в стаканчиках с надписью «Сметана «Домик в деревне». Замороженные овощи хранились при комнатной температуре. На грязном полу, лежит мясо куриное, говядина (как будто американского производства) без маркировки, срок годности не указан, яйца не моют, по столовой летают мухи, колпаков и косынок у работников нет, прививок от дизентерии – тоже!

Я мог бы ещё перечислять, но хватит.

Вообще у людей часто бытует представление, что работников того предприятия, на котором человек работает, обеспечивают лучше, чем чужих. Ну, если работает человек в колбасном цехе, то покупает только настоящую колбасу, а не мешанину из туалетной бумаги и красителей…
Теперь ещё раз перечитайте чем кормили в столовой птицефабрики своих собственных работников: американским мясом, без маркировки с рока годности, выдержанном в тепле вперемешку с с какой-то непонятной курятиной.
Как такой стало возможно?

История эта запутанная!

Весной 2010 года неожиданно не прошел аттестационной комиссии в правительстве области гендиректор ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская» Александр Фирсов. Я не знаю, может математику плохо знал, может мало кому-то отстегивал… Факт в другом: министерство госимущества Свердловской области объявило конкурс на замещение вакансии. Участвовать в конкурсе кинулись несколько человек. В том числе будущий мэр Первоуральска Юрий Переверзев и некто Сергей Вражевский, занимавший ранее пост директора ООО «Шиловское» в Березовске.
Вражевский конкурс уверенно победил.
В принципе, какое бы народу до этого дело?
Но тут началось…

С птицефабрики начали выбрасывать работников «не из команды Вражевского». И набирать… хоккеистов. Сам Вражевский молод, ему нынешней весной исполнится 38 лет. Капитан хоккейной команды птицефабрики. Долгое время он работал в Ирбите. Именно оттуда повалили на первоуральскую птицефабрику хоккеисты. Сначала один, потом три, потом пять, потом больше, больше…
Все эти люди исправно получали зарплату числясь в отделе маркетинга, в бухгалтерии и т.д.
Денежки, напомню, получали государственные!
Тут надо сказать, что птицефабрика Первоуральская есть объект не частный. До октября 2011 года птицефабрика числилась как государственное унитарное предприятие. С 1 октября его акционировали и теперь это ОАО.
Конечно, вы вправе спросить причем тут уважаемый депутат законодательного собрания Свердловской области народнофронтовец, избранный от Белоярки Илья Владимирович Гаффнер?
А все дело в том, что ООО «Шиловское», в котором прежде рулил Вражевский, по неподтвержденной пока информации, принадлежит этому народнофронтовцу. Гоффнеровский ставленник и Дмитрий Геннадьвич Жуков, заместитель директора птицефабрики по снабжению и сбыту.

Зачем Гаффнеру свои люди на государственном предприятии?
За тем, чтобы заменить оборудование за государственный счёт!
Я уже писал http://gusev-a-v.livejournal.com/118478.html. На мероприятии присутствовали и члены правительства, и мэр Первоуральска Переверзев.
Сейчас полный владелец акций – государство. Но правительство области уже объявило, что это дело временное. И кто потом станет владельцем предприятия с новейшим импортным оборудованием, купленным за государственный счёт?
Не зря идут люди в «Народный фронт», ох не зря!


(Продолжение следует…)


Tags: Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments