Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Захват первоуральского горкома КПРФ



В минувшую среду у первоуральских коммунистов был нелегкий день. В клинче сошлись сторонники Воеводы и сторонники Ярина. Как писали Ильф и Петров «победила молодость». Возможно что победила временно. Одновременно продолжилось бегство «видных» капэрээфовцев из стройных партийных рядов.

Собрание коммунистов было назначено на 17.00.
Когда рядовые коммунисты собрались (их там было человек 50), выяснилось, что в горкоме отключен свет и выставлена охрана. Более того, пропал партийный сейф. Сразу оговорюсь, что все мое повествование о событиях со слов их участника. К сожалению, корреспондент и фотограф на место выдвигались, но хитрые коммунисты сумели их обмануть, и те решили, что вообще ничего не происходит и с радостью удалились.

Событие прощёлкали!

В общем, собралась толпа пенсионеров и никто не знает что делать. Первый секретарь горкома Николай Воевода (тот самый который во время выборов в гордуму обещал набить мне морду), как выяснилось, оказался стороной пострадавшей. В результате он отправился в полицию писать заявление по поводу захвата горкома КПРФ.
Как мне объяснили ситуацию (я её изнутри не знаю) предприниматель Вячеслав Ярин хочет возглавить местное отделение КПРФ. Его, якобы, поддерживает мэр Первоуральска Юрий Переверзев и некоторые члены обкома. Пенсионер Воевода уходить не хочет и всячески цепляется за кресло.
Часа через два, когда половина коммунистов уже разошлась, Воевода вернулся в горком. Он сообщил, что написал заявление по поводу захвата горкома заявление. Якобы в горкоме пропал сейф с документами, а сторонники Ярина вскрыли двери и похитили сейф.

Коммунистические активисты тоже начали делиться. Меня заверили, что скандально известная Тамара Целовальникова уже перекинулась на сторону Ярина. А Юлия Брагина, вслед за своим опекуном Евгением Артюхом подалась в «Народный фронт».
Впрочем, всё это надо перепроверять. Бывший кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Хасан Наботов, якобы вообще сделал заявление, что он в КПРФ не состоит и не состоял. Сейфа нет, сейчас фиг что докажешь.
Ну и самое интересное: говорят в этот день, в среду в Талице был депутат Государственной Думы Николай Езерский. Но главный уральский коммунист в первоуральскую дрязгу вмешиваться не захотел, предпочитая быть «выше этого». Хотя его настойчиво приглашали….

ПС: Поскольку решением обкома КПРФ ранее первоуральский горком был распущен, партийные должности местных функционеров нужно ввоспринимать с учётом данного обстоятельства.
Tags: КПРФ, Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments