Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

А что происходит со СМИ Первоуральска?


Как я уже писал несколько изданий в городе испытывают сейчас затруднения с распространением. В частности «Вечерний Первоурльск Свободный», Городские вести» и «Новая еженедельная газета». Я опросил несколько человек, чье мнение значимо для людей в нашем городе и их мнение разместил в свеем ЖЖ…

Константин Киселев, политолог:
- Сегодня в городах Свердловской области в том числе и в Первоуральске идет вырожденное давление на прессу. В Первоурльске все это проявляется наиболее ярко. Используются разные формы давления: расторжение договоров с торговыми сетями, прямой подкуп газет, и введение ограничений тем или иным людям в СМИ высказываться и доносить до народа свою позицию. Первоуральск, видимо, столкнулся и с проявлением давления первой формы, и второй и третьей… Все делается для того, чтобы расчисть информационное поле для агитации за основного кандидата, от партии власти. Я могу предположить, что происходит это не только с подачи областных властей, которые активно поддерживают Путина, но и со стороны мэра Первоуральска, который теперь тоже его активно поддерживает и является руководителем первоуральского избирательного штаба Путина и делает все для поддержки этого кандидата в президенты.

Нина Акифьева, доцент УРФУ:
- Я не всегда прочитываю указанные газеты, поэтому когда они исчезли из продажи предположила, что это как связано, с тем, что вы писали в предвыборный период. Хотя я этого точно не знаю....
«Новая еженедельная газета» не критиковала Путина, а критиковала мэра Первоурльска Переверзева?
Ну, я не хотела бы давать оценку действиям главы города. Сейчас период сложный, наверное и на него оказывается какое-то давлению. И на СМИ он смотрит через призму этой ситуации. То, что вы начали раздавать излишки газеты на улицах – это, я думаю, сильный ход.

Михаил Шевчук, многократный чемпион мира среди пожарных и полицейских, почетный гражданин Первоуральска:
- Я все перечисленные газеты покупал еженедельно. И «Новую еженедельную газету», и «Вечерний Первоуральск Свободный» , и «Городские вести»… В субботу у меня много свободного времени, я садился и все их прочитывал. Если честно, я не сразу сообразил, что исчезновение газет связано с выборами и политикой. Подумал, что просто менеджеры ваши плохо работают. Конечно, если это связано с политикой – моё отношение негативное. Это ущемление моих прав. Я должен иметь возможность покупать те газеты, которые я хочу и читать самые разные материалы и не только о политике…

Tags: Первоуральск, СМИ, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments