Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Как я загостился на Pervouralsk.ru

Пару недель назад владелец портала Pervouralsk.ru Виталий Листраткин пригласил меня на сайт в качестве "Гостя портала". Вопросы собрали быстро. Ответы я тоже подготовил быстро. Но потом случилось непредвиденное - Виталий Листраткин заболел и ему потребовалась операция. Поэтому моих ответов на сайте до сих пор нет и, вероятно, некоторые из вопросов скоро потеряют актуальность. Поэтому я решил выложить эти вопросы и ответы в своем ЖЖ, чтобы хотя бы та часть первоуральской публдики, которая заходит в мой блог, могла с ними ознакомиться...

Скорынкин Сергей
Добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы даете зеленую дорожку на страницах газеты в период предвыборной всем кандидатам одинаково или у Вас есть своя позиция? 4 года слежу за деятельностью некоторых неадекватов- депутатов, например, кучерюк или целовальников..+ барац. Полностью продажные личности...простите, это мое мнение. Если у Вас есть какие-то антипатии в политическом смысле (например) Вы можете прикрыть доступ к своему ресурсу данных лиц?

Ответ:
Во время выборов в Законодательное собрание Свердловской области в прошлом году, я не просто предоставлял площади для политической агитации всем зарегистрированным кандидатам. Я лично обзвонил партии, как региональные, так и местные отделения и предложил разместить на платной основе политическую агитацию. Никому не отказывал. Хотя, по закону, частное СМИ имеет право отказать любому кандидату без объяснения причин. Но, повторюсь, я так не делал. Публиковались все кто хотел.

серега
Бухнем, Толян?


Ответ:
Приходи!

пися
Что по вашему такое - быть хроническим алкоголиком? Это призвание или болезнь?все творческие личности ею болеют или тольк слабовольные зануды типа некоторых журналистов?

Ответ:
Пися, я журналист и историк, а вам с этим вопросом надо к наркологу.

идеалист
Сколько водки водки вы выпивали за раз без падания на пол? Можете перепить любого в этом городе? Или кого круче видали?

Ответ:
По долгу службы я вынужден бывать на разнообразных корпоративах нашей городской элиты. Конечно, в плане выпивки они круче меня.

вася а.
Историко-публицистическую (точнее фантастическую ) книгу почетном гражданине Первоуральска Муцоеве - вы писали? Не жалеете охолуйском периоде своей биографии когда вы обслуживали гостей с Кавказа?

Ответ:
Я знаю две книжки о Муцоеве. «З.А. Муцоев: между прошлым и будущим» и «Жить по совести». Формальный автор составитель первой брошюры Вячеслав Воробьев, вторая брошюрка – это копипасты из различных газет.
Что касается «холуйского периода»… Когда я начинал работать в СМИ Первоуральска все СМИ города были либо «промуцоевскими», либо «проезерскими». Я искал работу, меня взяли в «промуцоевскую газету». Чистая случайность. Ни о чем не жалею.

гера
Вы известны в городе своей активной жизненной позицией и неравнодушием. Скажите, анатоль, вы прогрессивны по своим взглядам? Будете поддерживать открытие гей-клуба? Готовы создать общину и начать возводить синагогу?


Ответ:
Гера, где вы хотите открыть гей-клуб? Если вы хотите открыть гей-клуб в Первоуральске, то я вас не поддержу. Если вы хотите открыть гей-клуб в Хасавюрте, то я вам буду сочувствовать.
К синагогам, мечетям, пагодам и языческим капищам отношусь равнодушно т.к. не верующий.

Калиостро
Анатолий доброго дня! В узких кругах муссируется тема, что Вы целиком и полностью зависите от руководства местного отделения СР. Последние публикации подтверждают это. Хотелось бы понять так ли это. и Как так получилось. Раньше если память не изменяет Вы писали в основном о партии власти. Спасибо.

Ответ:
Вам память изменяет. С этим что-то надо делать. Говорят, сейчас есть хорошие средства от склероза. Лично я никогда не писал ничего хвалебного о партии власти. И об эсэрах ничего хвалебного никогда не писал. Что касается редакционной политики, то да, она изменилась. Раньше «НеГ» ориентировалась на политические интересы «ЕР» сейчас - на «СР». Сменился собственник издания – сменилась редакционная политика.

Виктор Деревяшкин
Городские Вести — Моя дочь, Алена Светкина, написала письмо мэру города с просьбой снести детский сад. Она каждый день ходит мимо этого здания в школу и каждый раз боится. Бомж, который живет там, неоднократно выскакивал на детей, пугал их. Мы, родители, даже не ожидали, что детское письмо вызовет такой резонанс. Больше всего в данной ситуации раздражает вот что — детские мысли, совершенно бескорыстные, были интерпретированы совершенно в другую сторону. Когда дети написали письмо, администрация решила, что это — «заказуха», и начала предпринимать какие-то совершенно непонятные действия — начались допросы детей, школу начали трясти. Прокуратура сейчас занимается совсем не тем, чем следует — они детей допрашивают: кто научил, зачем вы написали это письмо. Какие объяснения вообще можно брать с 11-летнего ребенка? Инспекторы по делам несовершеннолетних пришли и стали допрашивать детей по одному. Это что за беспредел? После этого письма мы уже думаем о том, чтобы самим уехать из Первоуральска и увезти детей. Потому что мы стали бояться не только бомжа, который по-прежнему живет в заброшенном садике и пугает наших детей, но и тех людей, которые находятся у власти. Администрация сейчас пытается вернуть здание бывшего детсада в муниципальную собственность. Но после убийства девочки, которое произошло в этом здании три года назад, вряд ли на этом месте можно построить какое-то заведение, которое будет пользоваться в Первоуральске популярностью. Реконструкции это здание никакой уже не поддается — оно практически полностью разрушено. Меня, и большинство родителей нашего района, больше интересует консервация этого садика и изоляция оттуда детей. Потому что там живет до сих пор этот бомж, к нему приходят друзья, они там пьют. Нам не нужно, чтобы об этом поговорили и забыли, нам нужен факт — изоляция и консервация. Скоро весна, там все опять кустами зарастет. Мы не остановимся, будем держать на контроле эту ситуацию, потому что живем рядом. Я могу собрать миллион подписей против этого садика. Но ведь все можно решить по-человечески. Не надо там забастовок или митингов. Ребята! Товарищи Журналисты! Я переехал в Екатеринбург год назад. В моём родном городе такой беспредел! Вы сможите это исправить или "поорать и разойтись" Примите меры!


Ответ:
А почему бы вам мне не позвонить, не зайти поговорить?

Лера
Здравствуйте, Анатолий Васильевич! Хочется выразить вам благодарность за интерес к прошлому нашего города, за освещение этого вопроса на страницах вашей газеты. Также спасибо за то, что в вашей газете практически не встретишь грамматических , речевых и др. ошибок (чем грешат наши СМИ) - ведь это говорит об уровне местного издания. Есть чем гордиться! А вопрос такой: планируете ли вы выпустить сборник статей по краеведению? Хотелось бы видеть в таком сборнике статьи прошлых лет, фотографии и пр. Отдельное спасибо одному из ваших фотографов (прошу прощения, не знаю имени, только фамилию - Баталов). Именно его фотографии достойны попасть в историю Первоуральска! Спасибо!

Ответ:
Лера, спасибо за добрые слова! Если найдется спонсор то я охотно возьмусь за составление сборника. Думаю, мне в этом поможет и краеведческий отдел городской библиотеки. Я уверен, что подобный сборник будет пользоваться большим спросом.

Александр
Анатолий, есть ли у журналиста свои принципы, или он отрабатывает чьи то бабки.


Ответ:
Не могу ответить на ваш вопрос, потому что не знаю какого именно журналиста вы имеете ввиду.

Сивоконь Валерий Анатольевич
Как вы считаете, ваша газета всегда подаёт информацию объективно? Вы считаете себя независимым творческим работником? Вы верите в Бога?

Ответ:
Валерий Анатольевич, мы к объективности, конечно, стремимся. Что касается творчества, то в современных СМИ его не много. Рутина! Я не верующий.

Правдоруб!
Г-н Гусев! Доколе вы будете писать ложь и искажать факты?


Ответ:
Это вы о высадке американцев на Луне?

Сергей Николаевич
Расскажите, пожалуйста про Русский Потам. Почему такое название? Кратко.


Ответ:
Там бежит река Потам или Потамка. На речке изначально построились три деревни: Верхний Потом, Нижний Потам – деревни марийские. И Русский Потам с русским населением. Что означает Потам, к сожалению, не знаю. Я в Потаме жил только самые первые год своей жизни.

Operator
Анатолий Васильевич чем вам телеканал ПТВ так не угодил,что хаете его почём зря при любом удобном случаи?????

Ответ:
Никогда не хаял телеканал ПТВ. Со многими работниками телеканала знаком лично и нахожусь в дружеских отношениях. Я критиковал редакционную политику телеканала, но не телеканал и не журналистов там работающих.

Lex
Анатолий, читая ваш ЖЖ хотел бы спросить, - Насколько вы в Первоуральске местный, или как говорили раньше коренной? Ну а то, что занимаетесь исследованием "неизвестной войны" (финская) ну, что..... респект и уважуха! Потомки надеюсь оценят ваш вклад.

Ответ:
Спасибо за добрые слова! В Первоуральске я не коренной. Приехал сюда чуть более 10 лет назад из г. Заречный Свердловской области.

яков сталин
Что помешало моему отцу обменять меня из немецкого плена?

Ответ:
Яков был очень достойным человеком, в плену вел себя мужественно и смерть принял как настоящий мужчина и советский человек. Я не представляю, чтобы подобный вопрос задал сам Яков.

стаканчик
Скажи толян слабо тебе бутылку водки из горла выпить?

Ответ:
Не знаю, не пробовал.

Андрей
Здравствуйте, Анатолий Васильевич. Вчера,10 февраля, в магазине "Прессбург" по ул.Герцена при покупке газет мне сказали, что "НеГ" у них больше не продается и продаваться не будет. Причину не объяснили. Вам что-то об этом известно?


Ответ:
Конечно, известно. Позиция редакции, надеюсь, будет сформулирована в ближайшее время. Выскажу свою личную, субъективную точку зрения: на мой взгляд это попытка главы города под предвыборный шумок устранить оппозиционное издание. Думаю, что данной акцией, Переверзев совершил грубейшую политическую ошибку.

Александр
Добрый день! Знаю вашу газету, знаю, и даже читаю её с 1991 года) помнится, в 1992-1994 годах она была на стороне коммунистов, когда её главным редактором был Виктор Дмитриевич Терёшин. потом все бразды правления в ней взял господин Демаков и его правая рука - Конюшков. в 1996 году газета активно поддерживала одного из кандидатов на пост мэра Первоуральска - Николая Минькина. потом - настали мрачные годы господства ПНТЗ и Мцоева. С кем газета сейчас, кого она поддерживает? и ещё вопрос. вы - выпускник истфака и при этом уже много лет работаете в СМИ. подумывали ли о том, чтобы окончить журфак (хотя бы заочно), дабы не быть в журналистике просто ремесленником без специального диплома? я, конечно, понимаю - двери в журналистику открыты всем, это не юриспруденция и не медицина. но всё-таки ;-) спасибо)))

Ответ:
Редакционная политика сейчас ориентирована на поддержку местного отделения партии «Справедливая Россия». Относительно учебы на журналиста - не собираюсь. Я заканчиваю очередную книгу, занимаюсь наукой диплом журналиста не стоит в списке моих приоритетов.

Виталий Александрович
Добрый день ! Ваша газета стала одной из самых интересных в городе. Оппозиционное положение явно идет ей на пользу. Печатайте больше умных статей о нашем навечно-беспартийном-в прорубе мэре (это уже народный фольклор :-))). Интерес читателя не заставит себя ждать. Успехов Вам !


Ответ:
Спасибо за добрые слова! Хорошая газета – это такая газета, читатель которой не видит является ли она оппозиционной, пиарит ли она кого-то, или наоборот, критикует… Если очень заметно, что мы стали оппозиционными, значит, нам недостает профессинализма!

Chivilev C.A
Рпривет Анатолий! Если не затруднит, черкни как раньше назывался г. Тюмень?

Ответ:
А Яндекс для чего?

shaitankales
здравствуйте Анатолий! скажите честно а вам не страшно так открыто и правдиво писать?


Ответ:
Конечно, порой, определенный риск есть. Но для меня важнее, что все медиа-пространство в Первоуральске за последнее время очень сильно меняется. В том числе и благодаря Вашему сайту! Пока его не было первоуральские сайты просто меня бойкотировали. Когда появился ваш сайт это делать стало бессмысленно.

Стоп - кран
Кто вам дал право писать плохие вещи про законно избранного мэра ? В каждой вашей газетенке вы все норовите его задеть, выставить в неприятном свете. Перепечатали зачем то выборные агитационные материалы. Юрий Олегович Переверзев - всенародно избранный мэр - коммунист, который победил кандидата от ПЖиВ. Смиритесь с этим, пишите лучше о том, насколько лучше стало в городе после его избрания. Успехов вам в творчестве !

Ответ:
Если бы я не знал, что вы действительно поддерживаете Переверзева, то, прочитав ваш вопрос, мог подумать, что вы над ним издеваетесь. Понимаю как не легко мэру при таких-то защитниках!

Максим
Здравствуйте ! Был случайным свидетелем разговора хозяина одной из торговых сетей. Он рассказывал своему знакомому, что Новой газете расторгли договор на распространение под нажимом властей. Не понял каких конкретно, но чуть ли не федеральных. Самое интересное, что якобы это произошло по просьбе мэра Переверзева. Потому что газета публиковала статьи против Путина. Это правда или нет ? Рассказчику явно незачем было врать.


Ответ:
По неофициальной информации была установка из области препятствовать распространению «оранжевых» газет. Дабы удержать рейтинг Путина В.В. «НеГ» никогда не писала ничего про Путина. Ни хорошего, ни плохого. Но она критиковала мэра Первоуральска. Поэтому газету зачислили в разряд «антипутинских».

Петр
Анатолий, почему в авторских статьях не можете удержать мысль на уровне двух абзацев? У вас НГ 90% материалов из интернета, вы бы хоть указывали ссылку, а то еще кем-то подписываете.

Ответ:
Вы уроки арифметики в школе прогуливали? В «НеГ» 68 страниц. 4 страницы – это обложка. Примерно 10 страниц – это объявления. 28 страниц телепрограмма. 12 страниц первая половина газеты – городская тематика. Остальное – реклама, интернет, включая сканворд, детскую страничку и т.п. Как у вас получилось 90%?

Сергей
Добрый день! Если кто и ценил НеГ то только работники редакторы и учредители! Еще 2 года назад до появления ГВ более черной с проплаченными статьями газетенки не было! Это чес слово мерзость и скотство. А Вы как ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР столь презренного дела, все прекрасно понимаете и, может быть, в глубине души сожалеете об этом, но Вы все таки подневольный человек и осуждать Вас можно только за отсутствие совести. Хотя в нашем денежном мире для выживания все средства хороши. Удачи и здоровья Вам и Вашим близким.

Ответ:
За пожелания здоровья и удачи – спасибо!

Довлатов
Добрый день Анатолий Васильевич, вопрос такой: Сотрудничаете ли вы с внештатными авторами. Ну например, захотелось мне написать статью на злободневную или не очень тему, можно как то к вам обратиться? Если да, расскажите по подробней. Заранее спасибо.

Ответ:
С внештатными авторами работаем. Например много лет сотрудничаем с краеведом А..Ю. Дунаевым. Приходите, поговорим. В газете указан адрес редакции и номер служебного телефона 29-60-93


Tags: Новая еженедельная газета, Первоуральск, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments