Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

На "Динуре" зарезали последнюю свинью?




Информация, неофициальная и требует проверки. По слухам, на предприятии ОАО "Динур" зарезали последнюю свинью и закрыли свинокомплекс. Вообще подсобное хозяйство "Динура" имеет давнюю историю. Например, в годы Великой Отечественной войны оно находилось где-то в районе нынешнего предпряития "Вторчермет" и играло очень большую роль.
Второе дыхание его началось в 1993 - 1995 годах. Вот как об этом пишется в книге: "Повесть о стойкости":

"Если цены в магазинах не позволяют заводчанам приобретать хотя бы то же мясо и колбасу в них, так Гришпун решает делать мясные полуфабрикаты и колбасные изделия в собственном подсобном хозяйстве. В 1993 - 1995 годах он тратит два с половиной миллиона рублей на расширение свинокомплекса. Там строится кормоцех на 720 голов, убойный цех, летний лагерь для выпаса, и, главное, колбасно-коптильный цех".

На прошлой неделе в магазине "Динур" на ул. Ильича царил ажиотаж: вырезка стоила 220 рублей, а хорошее мясо с косточкой - 170 рублей.
Последним работникам свинокомплекса, якобы, выдали зарплату за три месяца и попрощались.
На "Динуре" свинство закончилось!
Сам Гришпун занят выборами 28 февраля он собирает динасовцев на агитационный вечер в заводской ДК "Огнеупорщик". Там он вместе Семеном Спектром, вероятно, будут агитировать голосовать за Владимира Владимировича Путина.
После агитации покажут кинофильм.
Tags: Первоуральск, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments