Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Чем немцы своих солдат кормили!?



Если верить солдатам кайзеровской Германии и Третьего рейха, то еда военнослужащих постоянно состояла из разнообразных и жутко отвратительных вещей. Так, истинным арийцам на войне приходилось поглощать экскременты обезьян и свиней, медвежье сало, и, извините закусывать негритянскими половыми органами… Не шучу! Этой теме посвящена научная статья филолога А.Я. Манукяна.
Советские солдаты тоже были остры на язык и тушенка от союзников называлась у нас «второй фронт», перловая каша – шрапнелью, горошница – музыкальная пища…. У нас юмор над пищей веселый, легкий. У немцев - тяжелый, мрачный. Так, например, всякая недоброкачественная еда в словаре немецких военнослужащих именуется как Affenfraß (корм для обезьян).
Сухпаёк, состоящее из масла, маргарина, колбасы шутливо именуется Bärenfett (медвежье сало), а завтрак, состоящий из кофе, хлеба, яиц, колбасы и сыра, переименован солдатами в Athletenfrühstück (завтрак атлета).
Но дальше лучше: к жаргонизмам, характеризующим низкокачественное довольствие можно отнести и такие, как Marinegewöhnlich (каждый день одно и то же), Krähendreck (вороньи экскременты),Köterfraß, Hundefutter (корм для собак), Drahtverhau (мешанина)….

Специальный термин немецкие солдаты придумали и для плохих мясных продуктов
Rattenfilet mit Kanalgeschmack (филе из крысы и запахом канализации).
Если происхождение мяса не могли определить, то называли gehackter Missionär. По мнению солдат, подобное блюдо готовили из мяса убитого индейцами миссионера!

А если продукт был плох, да его ещё было мало немцы называли его: Studentenkotze (студенческая блевотина небольшого от скудности съеденного объёма).

Колбасу колбасники тоже не пощадили и обозвали её половым органом
Kadettenflöte, Negerpimmel,Negerprint (Flöte, Pimmel, Print = penis).
Крапиву, приготовленную под видом шпината кайзеровские солдаты именовали Affendreck и
Schweinekresse (экскременты обезьян или свиней). Итальянский рыбный паштет, приготовленный, преимущественно, из тунца и нелюбимый немецкими солдатами, как и все итальянские продукты, называется Mussolini-Butter (с намёком на вождя итальянских собратьев Б. Муссолини).
Очень уважали немецкие солдаты шнапс и словечки для шнапса придумывали уважительные. А вот дешевое вино и пиво у них было не в чести. Поэтому эти напитки они называли Affenpisse (обезьянья моча) и Nonnenpisse (моча монахини).
Впрочем, доставалось и шнапсу. Ели он оказывался отвратительным на вкус. То его именовали сурово – Leichenwasser (трупная жидкость).

На мой взгляд, немцы – люди не очень остроумные. Как-то все вертится вокруг мочи, пенисов и обезъян….

Tags: Вторая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment