Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

О защитниках Мединского: либо крестик снимите, либо трусы наденьте…

Мединского разносят в пух и прах - утверждают, что диссертация его чистейший плагиат. Я вот об этом: http://polit.ru/article/2012/03/13/medinsky/ В ответ именитые историки вступают в спор, защищая честь коллеги они высказываются как базарные бабы http://polit.ru/article/2012/03/16/za_medinskogo/
Прочитал всё и ощущение могу высказать только словами фрекен Бок из мультфильма «Малыш и Карлсон»: «Фу, как некультурно!»
Блоггеров ещё можно понять. Они в выражениях не церемонятся – интернет -среда такая. Ученых мужей ни понять, ни оправдать не могу, и не имею желания. После прочтения складывается ощущение, что все именитые научные светила, высказавшиеся в защиту Мединского – законченные хамы!
Я диссертации Мединского не читал и по ней ничего сказать не могу. Но книжку Сигизмунда Гербернштейна читал. И Флетчера читал, и Маржарета и Де Кюстина, и Олеария…
И выводы я сделал те же самые, что Мединский в своих «Мифах».
Ощущение такое, что «блох» в диссертации Мединского выискивал Борис Акунин. Вот тот очень любит тиражировать всякие мерзости, сочиненные иностранцами о России. Часто просто тупо копипастит целые куски. Но Акунина никто, почему-то в плагиате не обвиняет.
Кроме того, читал я и книжку Мединского о второй мировой войне. И она мне тоже понравилось. Читал я и критику Исаева книги Мединского о ВОВ. Но на мой взгляд Исаев слишком придирчив. Вероятно Мединский не во всем точен, но эта книжка не научная. И как популярное издание как мне кажется совсем неплохая.
То есть, я критиков Мединского не поддерживаю. Но и его защитников поддержать не могу. Потому что ученые не должны допускать хамства. Как говорится: либо крестик снимите, либо трусы наденьте…
Tags: история, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments