Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Мэр Первоуральска запретил бесплатно раздавать щенков и котят




Как известно государственные мужи всякой фигней не занимаются, они занимаются государственными делами. Вот и бывший коммунист, мэр Первоуральска Юрий Переверзев продолжает своё долгое и многотрудное дело – борется с местным обществом защиты животных. Ранее он запретил им строить приют для бродячих животных на ул. Трактовой, теперь он запретил им бесплатно раздавать щенков и котят.

Акцию «Ищу тебя хозяин» первоуральское общество защиты животных проводит ежемесячно уже много лет подряд . К крытому рынку приходят человек пять –шесть членов общества и волонтеров и раздают бесхозных котят, щенков и взрослых животных всем желающим, кто имеет паспорт (чтобы отследить дальнейшую судьбу животных). Мероприятие не политическое и, конечно, политические лозунги не используются.

Однако в пятницу руководителю общества защиты животных Юлии Ворониной позвонили из местной полиции и сообщили, что в ОМВД по г. Первоуральск поступила телефонограмма в которой глава города Первоуральск Юрий Переверзев просит запретить акцию как несанкционированную на основании закона о митингах и манифестациях.
Поэтому сегодня защитники животных по очереди будут стоять в одиночном пикете с плакатом, что раздача кошек и собак в Первоуральске запрещена главой города.

Шариков из фильма «Собачье сердце» очень не любил кошек. Мэр Первоуральска ещё и собак терпеть не может. Можно только гадать отчего у него такая антипатия…
Tags: Первоуральск, Переверзев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments