Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

А вы хотите строить великую Россию?



Сейчас планы «новой индустриализации», «подъема сельского хозяйства» в свои программы вписывают даже либеральные партии. Но всё как-то абстрактно. Будто кто-то возьмет из бюджета нефтедоллары, привезёт гастарбайтеров из Китая и Таджикистана и те начнут строить новые железные дороги, заводы, распахивать поля…
А русский народ и другие народы России, сбившиеся в мегаполисы, ничего не производящие и ничего не имеющие будет получать свою дольку и получать глубокое психо-физиологическое удовлетворение…

Вот меня и заинтересовал такой вопрос: предположим случится чудо и что-то торкнет в голову новому-старому президенту Владимиру Путину и он затеет реальную модернизацию страны.
Вот лично вы, сидящие у компьютеров в мегаполисах и ничего в жизни не державшие тяжелее ложки, отправитесь пахать землю, строить завод, тянуть какую-нибудь магистраль, возводить в густой тайге город, загораживать плотиной сибирскую реку?
Или, все-таки, вы за новую индустриализацию, но так чтобы её делали гастарбайтеры, а вы, сидя, за монитором их похваливали и поругивали?
Tags: индустриализация, прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments