Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Вечера на хуторе близ Шайтанки. Пердюковские хроники №1



Случилась как-то в Пердюковске весна: солнышко засверкало, оттаявшим дерьмом повеяло, девок веснушками обметало… Самое время, как говорится, «Пердюковские хроники» почитать.

О сером кардинале…

Он вообще был не пердюковский и фамилию имел заморскую - Куродёров. Как ступил он на пердюковскую землю, как глянули на него все местные начальники курятников, что прошлые, что нынешние – сразу поняли – серый кардинал. А Куродёров времени даром не терял – за неделю всех знатных панов обошёл и со всеми договорился. Да так договорился, что от одного упоминания фамилии его паны глаза вытаращивали и маленькую нужду в штаны справляли. Рассказывают будто пытал он панов страшно. Поначалу придёт он к знатному пану и по-хорошему этак просит:
«Айда, договариваться?»
А наши паны – люди самобытные, спеси немеряно.
«А ты кто такой, холоп, чтоб я с тобой договаривался?»
А Куродёров самообладания не теряет от хамства этакого, а по-доброму совершенно говорит:
«А если ты, тля, не будешь со мной договариваться, как мне надо, то стану я тебе паскуднику стихи читать. Собственного сочинения!»
А местные паны помнят, что стихи - это ничего страшного, бывший пан голова тоже читал. Весёлые такие, про сеновал с панычками и горилку…
«Ну и читай, на здоровье», - говорят.
Куродёров и начинал…
Когда секретарша спохватится, что в кабинете у пана тишина, да завопит КУродёрову: «Ты что ж окаянный с паном делаешь? Разве ж можно так над людьми издеваться, садист проклятый?!» - пан её сидит уж в глаза выпучил и в штаны навалил.
С тех пор стали местные паны как шёлковые. А если который вдруг заартачится, ему только скажи: «Куродёрову пожалуюсь!»
Смотришь пан побледнел, губы затряслись и мотня мокрая. Так в Пердюковске появился серый кардинал!

О пане голове, кошках и собаках...

Шёл однажды пан голова домой в новых штиблетах. Шёл и думал:
«Зайду домой, жинка как на мои штиблеты глянет, как обомлеет: ах, до чего ж хорош хлопец, да как ему эти штиблеты идут! И сразу целовать- обнимать, а может и ещё чего…»
Пока мечтал слышит по ногой что-то мягкое. Глядь – дерьмо собачье. Пан голова отпрыгнул, чует теперь под другой ногой мягко – дерьмо кошачье…
Такой вечер испортили!
С тех пор невзлюбил пан голова кошек и собак. Сильно он их невзлюбил. Придут к нему живодёры, просят: «Развелось бродячих кошек до псов в Пердюковске не меряно… Давай Пан голова, мы их отловим. И тебе Пердюковску польза и нам прибыль!»
«Нет! – кричит пан голова. – Не убивайте их! Пусть помучаются!»
А потом зоофилы пришли. Ну, те, которые животных любят.
«Правильно сделал, - говорят зоофилы пану голове, – Что не разрешил ты живодёрам кошек и собак на мыло пустить. Животных любить надо! Давай построим для них приют. Соберём всех несчастненьких, вылечим, накормим…»
«Нет!- снова кричит пан голова. – Не позволю. Пусть помучаются!»
И пока судили – рядили снова весна пришла, снег сошел. Возвращался как-то пан голова домой в новых штиблетах. Ну, думает, сейчас то меня жинка в новых штиблетах увидит, да как обнимет… Но чувствует, что-то под ногой мягкое…
«Правильно я сделал, что тварей этих ни отловить, ни в приют собрать не разрешил. Вон они что с моими штиблетами сделали! Пусть мучаются!»
Так в Пердюковске решили проблему бродячих животных…
Tags: сатира, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments