Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Защищают ли Россию американцы в Афганистане?



Может кто-то в этом вопросе разбирается получше меня, пусть подскажет… Я о том, что американцы оккупируют Афганистан в наших интересах. Путин, например, утверждает, что если американцы уйдут, то в Афганистан непременно должны войти российские войска.
Зачем?
Понятно, зачем входил в Афганистан Советский Союз. Он с Афганистаном граничил. Сейчас же от границ России до границ Афганистана несколько тысяч километров!
Вот предположим, что американцы войска вывели и талибы пришли к власти в Афганистане. Что после этого?
Ничего!
Они уже были у власти. И за исключением одного пограничного конфликта Россия никаких проблем напрямую с талибами не имела. Там был Северный альянс из таджиков и узбеков. Хорошая буферная зона от талибов.
Помогали бы им, как прежде. Северный альянс прикрывал бы Среднюю Азию.
Наркотрафик после прихода американцев в Афганистан только увеличился.
Но Путину непременно надо, что на территории России и других республик бывшего СССР были военные базы США. По его мнению, чтобы не воевать с талибами мы обязательно должны позволить оккупировать себя американцам.
Хотя, как показывает практика, США очень плохой защитник от исламистов. Везде, где появляются американские солдаты, правозащитники, агенты ЦРУ - одновременно появляются воинствующие исламисты.
Там где нет американцев – нет исламистов.
Болтать об оранжевой угрозе и при этом отдавать территорию страны под иностранные военные базы, воздушное пространство – под контроль вероятного противника – это нужно быть оранжевее самых оранжевых!
Tags: Путин, империализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments