Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» проиграло суд ООО «Новая еженедельная газета»


Арбитражный суд Свердловской области отказал ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» в удовлетворении требований, предъявленных ООО «Новая еженедельная газета».

Напомним, ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» обратилось в суд Свердловской области с исковым заявлением о защите деловой репутации.

25 июля во время внеплановой проверки Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Первоуральске, Шалинском районе и поселке Староуткинск ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская» были выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ в столовой птицефабрики. Истец утверждал, что эти нарушения не связаны с производственной деятельностью ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская» по выпуску продукции из курицы.

Истец ссылался на то, что 29 декабря 2011 года в газете была опубликована информация под названием «Первоуральскую курочку на новый год?». По мнению представителей птицефабрики, по заголовку статьи «Первоуральскую курицу на новый год?» и фотографии тушки курицы можно сделать вывод о том, что в газете ответчики имели в виду именно продукцию Первоуральской птицефабрики. Об этом, по мнению истца, также свидетельствует и последнее предложение данной ответчиками информации: «... предприятие, допустившее около двадцати нарушений, из-за которых могли пострадать люди, отделалось всего десятидневной приостановкой деятельности», что не соответствует действительности.

Истец обращает внимание на то, что судебным актом была приостановлена деятельность столовой ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская», а ответчики указали, что предприятие «отделалось десятидневной приостановкой деятельности». Истец настаивал на том, что в опубликованной ответчиками информации этих сведений нет и у читателей газеты складывается мнение, что на Первоуральской птицефабрике нарушаются санитарные нормы, которые влекут непосредственную угрозу их жизни и здоровью, возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Рассмотрев заявленные требования, суд не нашел оснований для их удовлетворения.

«Сведения, изложенные в статье, соответствуют действительности, поскольку постановлением Первоуральского городского суда от 28.07.2011 по делу № 5-88/2011 ГУП СО «Птицефабрика Первоуральская» признано виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судом назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности в части запрета деятельности столовой ГУП СО «Птицефабрика Первоуральская», расположенной по адресу: г. Первоуральск, ул. Пролетарская, 70, на срок 10 (десять) суток», — констатировали в суде, отказав в иске.

http://urbc.ru/1067994348-oao-pticefabrika-pervouralskaya-proigralo-sud-ooo-novaya-ezhenedelnaya-gazeta.html
Tags: Новая еженедельная газета, Первоуральск, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments