Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Попаданцы Третьего рейха. №1


О «попаданцах» т.е. современных людях, попавших в прошлое написано много книг и снято много фильмов. Зрителям последних лет особенно запомнился фильм «Мы из будущего». А вот о «попаданцах» из прошлого в будущее написано значительно меньше. Короче говоря, завязка такова: моторизованный батальон вермахта ведущий наступление в зоне действия Группы Армий «Центр» в августе 1941 года оказывается в густом тумане. Теряют дорогу, блудят и попадают на шоссе, ведущее на просторы Российской Федерации 2012 года…


Утром, в редакции журналисты были как-то особенно взволнованны.
-Алексей Викторович, вы последние новости смотрели?
- Не успел!
- Срочно смотрите. Какая то банда ряженных нацистов разгромила заправку на 40-м километре!
Я включил компьютер и сел смотреть. Все информагентства твердили одно и тоже – скинхеды, переодевшись в форму вемархта напали на бензаколонку и пост ГАИ.
- Я выехал с прилегающей, - рассказывал один свидетель происшествия. – Смотрю: по шассе колонна идет – мотоциклы, грузовики – много и все старинные, как в кино про войну. Ну я думаю, автопробег, игра в реконструкцию… Но они едут по всей ширине дороги. А я торопился, догнал, посигналил, чтоб уступили. Но один из ряженых, который сидел в коляске мотоцикла, развернулся и из винтовки мне в лобовуху хрясь! Да так точно, что у меня в аккурат перед лицом стекла полетели. Я с испугу в кювет заехал…
- Нападение на автозаправку было совершено вчера в 17.30, - рассказывал на другом канале заместитель начальника местной полиции. - Заправщица успела нажать тревожную кнопку. На вызов выехал наряд полиции, однако преступники встретили их в трех километрах от места происшествия и неожиданно атаковали. Все четверо сотрудников полиции погибли.
Сайты желтых изданий уверяли, что один из местных жителей видел расстрел полицейской машины. У поворота на Константиновку полицейская машина выехала навстречу мотоциклу с ряженными. Увидев предполагаемых преступников полицейские остановились, вышли и укрывшись за автомобилем, наставили автоматы. Но бандиты, не останавливаясь, открыли огонь из пулемета, установленного на коляске. Причем стреляли так интенсивно и точно, что двое полицейских получили смертельные ранения, а двое погибли на месте. Открыть ответный огонь смог лишь один полицейский, но пули не достигли цели…

Относительно того, где банда ряженных нацистов в настоящее время сообщения в интернете были чрезвычайно путанные. Кто-то рассказывал, что банда двинулась на север, в противоположную от нашего города сторону, кто-то уверял, что наоборот и, дескать, через несколько часов они уже будут у нас…
В общем решили ехать на редакционной машине к северному посту ГАИ.
- Рассказывают, что их очень много! Тысячи машин, сотни мотоциклистов, - вещал мне по дороге водитель.
По дороге остановили инспекторы. Долго придирчиво рассматривали документы. Водитель было уже засуетился подумывая о взятке, но я его остановил.
Минут через десять все же пропустили. За постом ГАИ вдоль обочины стояли вряд тяжелые грузовики «Урал» бойцы спецназа занимали позиции по обочинам. Несколько бронетранспортеров перегораживали опустевшую трассу.
- Все таки правильно мы приехали, - удовлетворенно сказал я. – Они ряженных здесь ждут. Смотри, сколько народу пригнали.

Я вышел фотографировать спецназовцев и БТРы, но пока снимал и выкладывал фото на файсбук, где-то слева в лесу раздались несколько выстрелов и спецназовцы сниматься с занятых позиций перемещаться в лес. Стрельба в той стороне усилилась. Стреляли как одиночными, так и очередями.
Через несколько минут из леса начали вытаскивать раненых. К посту ГАИ подъехало несколько машин «Скорой помощи». Я непрерывно снимал, опасаясь, что разрядятся батарейки.
Стрельба длилась минут пятнадцать, потом стихла. Было видно как взволнованны спецназовцы. Их командир вышел к телевизионщикам.
- Атака отбита! – уверенно заявил он. – Это была только разведка нацистов. Мы понесли тяжелые потери. Сейчас мы их уточняем. Предполагаем, что потери противника значительно больше наших. Однако сейчас нам нужна поддержка танков, вертолетов и я не понимаю, почему руководство не предпринимает экстренных мер.
По телефону в это время мне пришла СМС-ка: «В мэрии заседание. Экстренно созданный оперативный штаб разрабатывает план обороны города!»

Через полчаса мы были в мэрии. Толпа журналистов грудилась у дверей конференц-зала.
- Это давно было ожидаемо! – уверял меня ведущий местного телеканала Эдик Райхман. – Нацисты давно готовили мятеж, слухи об этом ходили и среди людей и в интернете и власть ничего не делала…
- Странные какие-то мятежники, - засомневался я. – Чтобы организовать военный переворот вовсе не обязательно рядиться в форму вермахта. Это все равно если бы коммунисты пошли устраивать переворот в буденовках с шашками…
- Вот вы иронизируете, а ситуация очень серьезная! – не согласился Райхман. - Но давайте мэра послушаем, кажется выходят…
Маленький пузатенький мэр, в круглых очках пытался демонстрировать уверенность.
- К сожалению, по всей стране отмечен ряд подобных инцидентов и армия не может оказать помощи повсеместно. Поэтому нужно полагаться на свои силы. На защите города сейчас находится спецназ ВВ, большое количество переведенной на усиленный вариант несения службы полиции, в ближайшие часы начнется формирование народных дружин…
- А кто нападает-то? – поинтересовались журналисты.
- Точно пока это не установлено. По мнению специалистов ФСБ это могут быть члены одной из нелегальных пронацистских организаций, существовавшей на базе клуба исторической реконструкции…

Когда я вернулся в машину водитель сразу сказал:
- В редакцию придется в объезд. Выезды на юг забиты пробками – народ бежит из города!
В редакции никого не оказалось. Уходили так поспешно, что даже компьютеры не выключили. На одном из мониторов моргало сообщение по аське от кого-то из телевизионщиков с места событий: «Спецназ разбит. Очень много убитых. Нацисты входят в город. Их тысячи!»
Я спустился на улицу. Ни водителя, ни машины уже не было. Рядом с редакцией находилось управление ГО и ЧС. Я зашел туда, встретил знакомого пожарника.
- Сейчас их остановить можно только на заводе. Там народ организованный, тысячи человек, если раздать оружие, то продержимся.

Одновременно с его словами на металлургическом заводе завыла сирена. Страшно завыла! Мы вместе с пожарником побежали на завод. По пустым улицам, мимо брошенных полицейских машин, мимо закрывшихся магазинов – на завод, к воротам, где все ещё красовался плакат: «Народный фронт в поддержку Путина В.В».

Продолжение следует…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →