Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Попаданцы Третьего Рейха №2


(…продолжение, начало тут )
О «попаданцах» т.е. современных людях, попавших в прошлое написано много книг и снято много фильмов. Зрителям последних лет особенно запомнился фильм «Мы из будущего». А вот о «попаданцах» из прошлого в будущее написано значительно меньше. Короче говоря, завязка такова: моторизованный батальон вермахта ведущий наступление в зоне действия Группы Армий «Центр» в августе 1941 года оказывается в густом тумане. Теряют дорогу, блудят и попадают на шоссе, ведущее на просторы Российской Федерации 2012 года…

Добежать до завода не удалось – на улицу выехали мотоциклисты. Они были в хорошо известных по кино касках и мышиных мундирах. Мы остановились и прижались к домам. Они выглядели как-то по игрушечному, не страшными. Мотоциклы ехали не быстро, их было пять. Сидящий в коляске первого через очки внимательно на нас посмотрел. Мы не двигались. Оружия у нас не было и одеты мы были в гражданскую одежду. Видимо мы ничем не заинтересовали ряженого и мотоциклы проехали дальше – к заводу.
- Теперь на завод нам нельзя, давай в другую сторону, - сказал мне пожарник. – Через пару кварталов парк, за парком сады. У меня там домик. Отсидимся!
До парка мы тоже не дошли. Из громкоговорителей на уличных столбах раздался голос.
- Уважаемые Староустинцы! С вами говорит начальник полиции ОМВД Староустинска подполковник Усатов.
Мы вздрогнули.
- Я думал эти громкоговорители давно уже не работают, - сказал пожарник.
- Господин гауптман, командир передовой группы XXVI моторизованного корпуса вермахта попросил меня обратиться к вам с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и не оказывать никакого сопротивления законным властям, - продолжил голос. - В свою очередь сообщаю, что на территории Староустинска вводится режим контртеррорестической операции и комендантский час. Контроль за соблюдение порядка возложен на полицию Староустинска!
Голос в громкоговорителях замолчал.
- Чего-то я не понял! – удивился пожарник. – Наша полиция перешла на их сторону?
Я сплюнул:
- Она всегда на их стороне была. А между прочем, уже время позднее, если сейчас куда-нибудь не спрячемся, пожалеем, что родились…
-Тут рядом, брошенная школа. Развалины. Давай туда, - предложил пожарник.

В развалинах, как водится, густо пахло бомжатником, позвякивали под ногами обломки бутылок. Мы остановились. На улице смеркалось, а в развалинах было почти темно.
На втором этаже кто-то шуршал. Бесшумно я поднялся на лестнице – у окна переодевался спецназовец. Его камуфляж валялся на полу, а он натягивал треники. Каким- то чутьем он почувствовал мое присутствие и поднял автомат, но рассмотрев, опустил.
- Нас подставили, - сказал он. – Это никакие не бандиты, а настоящая армейская часть. С ними надо было воевать по-настоящему!
- А остальные где? – спросил я, подразумевая спецназовцев.
- Кто разбежался, кто убит, кто раненый в плену… Но ничего. Они ещё не знают куда вляпались. Всё что говорили, что их тысячи – фигня. Их от силы батальон. Они не то, что район, город контролировать не смогут…
- Смогут! – перебил я. – Тебе тут не слышно было, но по радио объявили, что полиция на стороне этих… фашистов.
Спецназовец сел и задумался. Потом с раздражением глянул на сотовый телефон:
- И связь отключили!
- Сейчас надо решить: идти дальше вместе или каждому в свою сторону? – подал голос пожарник.
- А ты что думаешь?
- Думаю, что лучше вместе.
- У меня через квартал подруга Маша живет. Как совсем стемнеет переберемся к ней, а потом решим что нам делать, - предложил спецназовец.

Через час мы начали выходить. Первым шел я, потом пожарник, потом спецназовец. Первыми оплошали мы с пожарником. Двое полицейских включили фары автомобиля и осветили как мы крадемся вдоль забора.
- Стоять! – скомандовал один. – Поднять руки встать к стене!
Мы послушались. Полицейские подошли. Пока они шарили нам по карманам, что-то произошло. Раздался звук тупого удара и один полицейский упал, второй замер – ему в нос упирался автомат спецназовца.
- Я вот как раз думал, что надо где-то оружие взять, - пошутил спецназовец. – Что, урод, Родину не любишь?
- Да что вы? – залепетал полицейский. – Приказали и всё. Мне всё это самому не нравится. Но приказ – есть приказ, что я могу…
Пожарник тем временем вытащил у полицейских пистолеты, забрал автоматы. Спецназовец прихватил ещё и рацию. На полицейских надели наручники и приковали к автомобилю.
- Пошли, - скомандовал спецназовец.
Через час мы были у Маши. Поужинали на кухне, не включая свет и завалились спать.

Утром я проснулся от того, что услышал разговор полушёпотом:
-У тебя никого чужих? – спрашивал один женский голос.
- Никого! – испуганно отвечал второй.
- Говорят, что евреев и коммунистов ловят и куда-то за город вывозят? А у кого чужие скрываются – того тоже… Полицейские поквартирный обход ведут.
- Надо было мне в деревню уезжать…
- Теперь поздно. На всех выездах из города – посты.
Когда голоса стихли, на кухню зашла Маша. Милая девушка с русыми волосами:
- Бежать отсюда надо. Они поквартирный обход начали! Рассказывают будто ловят евреев и коммунистов. Говорят, вчера когда нашего мэра на виселицу тащили. Он кричал, что давно вышел из КПРФ, что состоял в партии с целью подрыва её изнутри…
- И что?
- Ничего. Повесили.

Тем временем за окном раздался шум, во дворе остановились две полицейские легковушки и немецкий грузовичок. Тот полицейский, которого ночью мы обезоружили и оставили в машине вылез первым и горячо доказывал остальным:
- Это где-то здесь. Я их рожи поганые хорошо запомнил. Мне бы их только увидеть…
- Окно из спальни у меня выходит на другую сторону дома, этаж первый - сказала Маша.
Мы выбежали.
- Главное до заброшенного завода успеть, - объясняла на бегу Маша. Здесь полкилометра проулками, частный сектор…

Потом я понял какое это хорошее место заброшенный ремонтный завод. Несколько корпусов, подвалы, сообщающиеся друг с другом, канализационные ходы и подступающий к полуразрушенным кирпичным стенкам завода лес.
Как место обитания выбрали комнату на первом этаже. Тут был люк в канализацию, окно в сторону леса и две двери.
Оказавшись в безопасности я непрерывно думал: почему нас только четверо? Почему не восстал завод, где рабочие, которым раздали автоматы? Где малый и средний бизнес? Где олигархи со своей многочисленной охраной? Где все они?
Почему никто не вышел и не сказал:
«Этот мэр хреновый, может быть даже совсем хреновый, но он наш!?»
Наверняка что-то подобное испытывали и мои друзья по несчастью. В этом ступоре не желая ни пить ни есть мы пролежали до обеда.
Потом услышали лай.
Я поднялся на третий этаж и увидел полицию и фашистов. Первой бежала толстая девушка – кинолог. Я её хорошо знал, наша газета неоднократно писала какой она замечательный кинолог и какой у неё превосходный пёс.
Теперь этот пёс вел полицию и фашистов по нашему следу…

Продолжение следует…


Tags: рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments