Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Попаданцы Третьего Рейха.№3


Ну и последняя часть. Предыдущие читайте тут: http://gusev-a-v.livejournal.com/184967.html
И тут: http://gusev-a-v.livejournal.com/184716.html?view=2440588#t2440588

О «попаданцах» т.е. современных людях, попавших в прошлое написано много книг и снято много фильмов. Зрителям последних лет особенно запомнился фильм «Мы из будущего». А вот о «попаданцах» из прошлого в будущее написано значительно меньше. Короче говоря, завязка такова: моторизованный батальон вермахта ведущий наступление в зоне действия Группы Армий «Центр» в августе 1941 года оказывается в густом тумане. Теряют дорогу, блудят и попадают на шоссе, ведущее на просторы Российской Федерации 2012 года…


Первая атака была и не атака вовсе, а пародия на неё. Спецназовец выглянул из окна и дал очередь. Полиция,стреляя куда ни попадя бросилась наутёк. Удирала толстая девушка с собакой, удирали менты с калашами... Мы уже собирались праздновать победу, но тут пошли фашисты. У них были винтовки, но они в отличие от полицейских целились и все время перемещались. Пули летели в оконные проемы, рикошетили от стены, били в подоконники... Потом фашисты подобрались так близко, что в окна полетели гранаты, а в проемы нижних этажей ударил огнемёт. Мы спрыгнули в канализацию. Пробежав метров семьдесят снова оказались на поверхности. И только тут поняли,что убегать больше некуда. Спереди горящие развалины которые уже обшаривают немцы, а сзади болотная трясина.
Странно, что во всей этой передряге никто из нас не был убит или даже ранен. Правда и наши противники, скорее всего, потерь не понесли.
- На этом болоте, - сказала Маша. - Есть маленький островок. Пройти на него можно по деревянным мосткам.
- Где эти мостки? - оживился спецназовец.
Мостки оказались рядом. Длинные полусгнившие, сделанные кое-как они тянулись метров пятьдесят. Мы прошли по ним и оказались на островке. Маленьком, поросшем чахлыми березами и осинами.
Поначалу нам наше убежище показалось очень надежным. Однако часа через два фашисты поняли куда мы спрятались и перед мостками появился мужчина с белой тряпкой в руках.
- Парламентёр? - удивился спецназовец прицеливаясь.
- Это мой брат, Антон, - сказала Маша.
Антон прошёл по мосткам подсел к нам.
- Ну что в городе происходит, расскажи? - попросил я его.
- В городе все нормально. Сегодня открылись почти все магазины, заработал металлургический завод...
- Как? - удивился я. - Никто не оказал сопротивления?
- А кому там оказывать?
- А главный то у них...
- Еврей? Ну и что? Он всех и уговаривал выйти на работу и сдать оружие. Думал, что за это ему от фашистов будет особое отношение.
- И что в результате?
- Повесили! Я об этом и поговорить пришёл. Сейчас новый бургомистр, он уже провёл консультации со всеми партиями, "Единой России" сказал, что у них нет идеологических противоречий. Бизнес как работал, так и работает. Депутаты все на своих местах. Ну, за исключением евреев и коммунистов. Чего вы так перенервничали, сидите тут строите из себя героев.
- Поздно нам такие разговоры вести, - отмахнулся пожарник.
- Почему поздно? - продолжал уговаривать Антон. - Оказывал сопротивление, но ведь никого не убил. Дадут год-два, а если хороший адвокат, то и условно. Спецназовец выполнял приказ, потому что не знал, что этот приказ уже отменен. Маша вообще неизвестно как здесь оказалась.
- А я?
Антон посмотрел мне в глаза:
- С тобой сложнее... Никто тебе не виноват, что ты в своей газетке "За Родину, за Сталина" горло рвал. Немцы подозревают, что ты убеждённый коммунист и тебя следует передать в гестапо.
- Гестапо, немцы? - удивился пожарник.
- Я сам ничего не понимаю, - ответил Антон. - Но это не значит, что по этой причине мне надо умереть. Я умирать не хочу и вам не советую. Если вы сейчас не выйдете с поднятыми руками, немцы начнут обстреливать островок минометами. Они и уговаривают только потому что им мин жалко, они оторвались от складов... Машка, не будь дурой! Мне надо идти. Вам десять минут на раздумья.
- Я им не верю! - сказал пожарник, да и в предках у меня цыгане.
- А я присягу этим уродам не давал! - сказал спецназовец.
- Я с тобой! - сказала спецназовцу Маша.
- Ну а у меня выбора нет, сами слышали, - сказал я.
Руками и палками мы принялись рыть себе хоть какие-то убежища в мокрой болотистой почве, но преуспели не много, до начала обстрела. Он был страшный. Когда случилась пауза я поднял голову,то увидел, что Маша трясет окровавленную голову спецназовца и воет. Страшно воет! Или это выли мины нового обстрела?!
Я опять упал лицом ниц. Когда очередной раз поднял голову, то разглядел только окровавленные комья грязи и неподвижные тела спецназовца, пожарника и Маши. И в этот же миг мне послышалось, что оттуда из-за развалин завода доносится какой-то рёв. Что это былза рёв - я не разобрал, потому что меня ударило и я потерял сознание. Когда очнулся стояла тишина и немцы цепочкой спокойно шли по мостику на остров. Моё лицо заливала кровь. а руки и ноги теряли чувствительность. И тут я снова услышал за развалинами завода, на дороге рев. Этот рёв приближался, нарастал и вот на территорию завода ворвались танки. С красными звездами. Я их узнал - это были Т-34. Они спешили спасти меня, спасти пожарника, спасти спецназовца, спасти Машу... Я не верил, что нас все предали и продали. И они пришли. Мне за миг до смерти даже почти поверилось, что добро может побеждать, что мир этот сгнил не окончательно и что сейчас подбегут санитары, перевяжут мне раны и отправят медсанбат...


Tags: рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →