Ну и последняя часть. Предыдущие читайте тут: http://gusev-a-v.livejournal.com/184967.html
И тут: http://gusev-a-v.livejournal.com/184716.html?view=2440588#t2440588
О «попаданцах» т.е. современных людях, попавших в прошлое написано много книг и снято много фильмов. Зрителям последних лет особенно запомнился фильм «Мы из будущего». А вот о «попаданцах» из прошлого в будущее написано значительно меньше. Короче говоря, завязка такова: моторизованный батальон вермахта ведущий наступление в зоне действия Группы Армий «Центр» в августе 1941 года оказывается в густом тумане. Теряют дорогу, блудят и попадают на шоссе, ведущее на просторы Российской Федерации 2012 года…
Первая атака была и не атака вовсе, а пародия на неё. Спецназовец выглянул из окна и дал очередь. Полиция,стреляя куда ни попадя бросилась наутёк. Удирала толстая девушка с собакой, удирали менты с калашами... Мы уже собирались праздновать победу, но тут пошли фашисты. У них были винтовки, но они в отличие от полицейских целились и все время перемещались. Пули летели в оконные проемы, рикошетили от стены, били в подоконники... Потом фашисты подобрались так близко, что в окна полетели гранаты, а в проемы нижних этажей ударил огнемёт. Мы спрыгнули в канализацию. Пробежав метров семьдесят снова оказались на поверхности. И только тут поняли,что убегать больше некуда. Спереди горящие развалины которые уже обшаривают немцы, а сзади болотная трясина.
Странно, что во всей этой передряге никто из нас не был убит или даже ранен. Правда и наши противники, скорее всего, потерь не понесли.
- На этом болоте, - сказала Маша. - Есть маленький островок. Пройти на него можно по деревянным мосткам.
- Где эти мостки? - оживился спецназовец.
Мостки оказались рядом. Длинные полусгнившие, сделанные кое-как они тянулись метров пятьдесят. Мы прошли по ним и оказались на островке. Маленьком, поросшем чахлыми березами и осинами.
Поначалу нам наше убежище показалось очень надежным. Однако часа через два фашисты поняли куда мы спрятались и перед мостками появился мужчина с белой тряпкой в руках.
- Парламентёр? - удивился спецназовец прицеливаясь.
- Это мой брат, Антон, - сказала Маша.
Антон прошёл по мосткам подсел к нам.
- Ну что в городе происходит, расскажи? - попросил я его.
- В городе все нормально. Сегодня открылись почти все магазины, заработал металлургический завод...
- Как? - удивился я. - Никто не оказал сопротивления?
- А кому там оказывать?
- А главный то у них...
- Еврей? Ну и что? Он всех и уговаривал выйти на работу и сдать оружие. Думал, что за это ему от фашистов будет особое отношение.
- И что в результате?
- Повесили! Я об этом и поговорить пришёл. Сейчас новый бургомистр, он уже провёл консультации со всеми партиями, "Единой России" сказал, что у них нет идеологических противоречий. Бизнес как работал, так и работает. Депутаты все на своих местах. Ну, за исключением евреев и коммунистов. Чего вы так перенервничали, сидите тут строите из себя героев.
- Поздно нам такие разговоры вести, - отмахнулся пожарник.
- Почему поздно? - продолжал уговаривать Антон. - Оказывал сопротивление, но ведь никого не убил. Дадут год-два, а если хороший адвокат, то и условно. Спецназовец выполнял приказ, потому что не знал, что этот приказ уже отменен. Маша вообще неизвестно как здесь оказалась.
- А я?
Антон посмотрел мне в глаза:
- С тобой сложнее... Никто тебе не виноват, что ты в своей газетке "За Родину, за Сталина" горло рвал. Немцы подозревают, что ты убеждённый коммунист и тебя следует передать в гестапо.
- Гестапо, немцы? - удивился пожарник.
- Я сам ничего не понимаю, - ответил Антон. - Но это не значит, что по этой причине мне надо умереть. Я умирать не хочу и вам не советую. Если вы сейчас не выйдете с поднятыми руками, немцы начнут обстреливать островок минометами. Они и уговаривают только потому что им мин жалко, они оторвались от складов... Машка, не будь дурой! Мне надо идти. Вам десять минут на раздумья.
- Я им не верю! - сказал пожарник, да и в предках у меня цыгане.
- А я присягу этим уродам не давал! - сказал спецназовец.
- Я с тобой! - сказала спецназовцу Маша.
- Ну а у меня выбора нет, сами слышали, - сказал я.
Руками и палками мы принялись рыть себе хоть какие-то убежища в мокрой болотистой почве, но преуспели не много, до начала обстрела. Он был страшный. Когда случилась пауза я поднял голову,то увидел, что Маша трясет окровавленную голову спецназовца и воет. Страшно воет! Или это выли мины нового обстрела?!
Я опять упал лицом ниц. Когда очередной раз поднял голову, то разглядел только окровавленные комья грязи и неподвижные тела спецназовца, пожарника и Маши. И в этот же миг мне послышалось, что оттуда из-за развалин завода доносится какой-то рёв. Что это былза рёв - я не разобрал, потому что меня ударило и я потерял сознание. Когда очнулся стояла тишина и немцы цепочкой спокойно шли по мостику на остров. Моё лицо заливала кровь. а руки и ноги теряли чувствительность. И тут я снова услышал за развалинами завода, на дороге рев. Этот рёв приближался, нарастал и вот на территорию завода ворвались танки. С красными звездами. Я их узнал - это были Т-34. Они спешили спасти меня, спасти пожарника, спасти спецназовца, спасти Машу... Я не верил, что нас все предали и продали. И они пришли. Мне за миг до смерти даже почти поверилось, что добро может побеждать, что мир этот сгнил не окончательно и что сейчас подбегут санитары, перевяжут мне раны и отправят медсанбат...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →