Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Глава города живёт в постоянном страхе!



Мэр Первоуральска Юрий Переверзев боится внезапной смерти. От несчастного случая. Тень кончины его предшественника Максима Фёдорова не даёт ему спать по ночам. Я не фантазирую и не стебаюсь. Глава города заявил об этом лично в интервью подконтрольному ему интернет-порталу.
В ответ на вопрос: «Есть ли давление на вас со стороны «Владельца заводов, газет пароходов»? Мэр, в частности, сказал:
- Вчера ко мне подошла женщина средних лет и тихо сказала: «Вам сейчас нужно быть крайне осторожным, ведь смерть мэра Фёдорова так и осталась загадочной». Это говорит о том, что люди уже чувствуют возникшую напряженность.
Намёки на то, что бывший мэр умер не в результате пьяного падения и инсульта, а в результате нападения неизвестных, звучат уже давно. Органы следствия её не подтверждают.
Но вот высшее должностное лицо Первоуральска снова ставит официальную версию под сомнение.
Кто же может хотеть смерти главе городской администрации?
Вот что говорит Переверзев:
«Попытки изменить мое решение по заявленным проблемам экологии в городе конечно есть. Есть и демонстративные акции определенных кланов, и заказные статьи в СМИ, и репортажи на ТВ, Но я шел на выборы под лозунгом «Диктатура закона», на том и стоять буду!»
Я представил сцену покушения на Переверзева: у подъезда мэра засада – сначала крадусь я с кирпичом в руке, потом ползет волоча за собой бейсбольную биту Коридоров, поодаль большую куклу Вуду с надписью «Переверзев» терзает иголками Иринчук…
Как страшно жить-то!
И самое обидное, что никто не чешется. Женщина средних лет тихо предупредила главу о возможном готовящемся покушении, а где реакция прокуратуры, переаттестованной и освященной полиции, где ФСБ, наконец?
Никого!
Только мэр, один – одинёшенек, да ещё с ним десяток местных депутатов, председатель гордумы, братки с кладбища, Уралтрубпром, депутат Госдумы Езерский, депутат облдумы Гришпун, кучка местных предпринимателей и ну и так, мелочь всякая…
Он как последний солдат окруженной армии, в окровавленной гимнастерке, со связкой гранат в руке, в чистом заснеженном поле, а с четырех сторон на него четыре танка!
Tags: Первоуральск, Переверзев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments