Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Запустят ЭСПК или опустят Путина?



Сегодня городская дума соберётся чтобы решить: следует ли запускать электросталеплавильный комплекс ПНТЗ, который ещё в ноябре 2010 года запустил лично премьер-министр России Владимир Путин.
Вопрос в повестке думы звучит так:

«О выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию электросталеплавильного комплекса по производству трубной заготовки и оценке возможных экологических последствий».

Приглашен прокурор города, руководитель Роспотребнадзора, депутат облдумы Гришпун и др.
Лично у меня в голове не укладывается как смогут набраться храбрости местные думцы, и не принять в эксплуатацию электросталеплавильный комплекс, который ещё в ноябре 2010 года лично запустил премьер-министр России, а теперь уже снова президент Владимир Владимирович Путин.
Понятно, что вертел он рубильник бутафорский, что всё что было в ноябре 2010 года – была чистейшая показуха, но всё равно…
Казус выйдет.

Вообще заседание внеочередное, собирается срочно и понятно, что собирает его глава города Юрий Переверзев. Смысл сборища становится понятным лишь в том случае, если считать, что Переверзев собирает думу для того, чтобы переложить ответственность с себя на депутатов.

А ведь кто-то должен заставить олигархов, владеющих этими заводами ("Динуром", ПНТЗ, СУМЗом, ТИМом и т.д.) поставить на трубы фильтры, провести озеленение города и т.п. 

Но интерес к экологии в Первоуральске носит исключительно политический коньюктурный характер. Прошлый мэр Максим Федоров враждовал с СУМЗом. Были выездные комиссии депутатов, депутат Стенька лично на клочке бумажки рассчитывал сколько с СУМЗа вывезли серной кислоты. Представитель «Динура» вставал и вопрошал: доколе СУМЗ будет жечь всякую фигню от которой у динасовских детей астма?
Все забылось.

Мэр сменился.
Переверзев враждует с ПТНЗ и теперь Стеньку ни СУМЗ, ни серная кислота не интересует. И остальные думцы резко озаботились проблемой пуска ЭСПК.
Когда Путин вращал бутафорский рубильник никто из первоуральских депутатов в своей нелюбви к ЭСПК не признавался.
Трусоваты у нас депутатки и очень точно чувствуют дуновения политических ветров.
Захочет ли дума стать громоотводом для Переверзева – узнаем сегодня.
Tags: Новотрубный завод, Первоуральск, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments