Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Депутаты робко поддержали мэра в его борьбе с НТЗ

В первоуральской городской думе сегодня был аншлаг. Рассматривался вопрос противодействия запуску уже давно запущенного электросталеплавильного комплекса. Увидев массовый наплыв народа, управделами мэрии Игорь Штыменко даже пошутил, что пора бы уже брать плату за вход. Хотя мероприятие было не мэрское, а думское. Но ныне две ветви власти настолько сплелись в экстазе, что трудно разобраться где начинается одна и заканчивается вторая и которая за что может брать…
Само по себе действо даже описывать лень.
Собирал мэр думу видимо в спешке, пока из-за бугра не вернулся замдиректора НТЗ «серый кардинал» Эдуард Коридоров, который все чаще со своей Звездочкой совершает вояжи по жарким странам. Вообще думские рекомендации Переверзеву для решения данного вопроса на фиг не нужны. Но, видимо, почувствовал неуверенность в силах, и решил заручиться поддержкой.
Поскольку решения принимать дума не могла, не её компетенция, а могла только рекомендовать, все споры крутились вокруг вопроса что порекомендовать мэру. Домашняя заготовка Соколовой-Переверзева, согласованная с Гришпуном, предполагала рекомендовать мэру подписать соглашение на выгодных для города условиях.
Депутаты – новотрубники настаивали, чтобы дума никому ничего не рекомендовала, а обсуждение вопроса ушло «под ковёр» - в комитеты.
Самое смелое предложение сделал депутат Сергей Суслов. Он предлагал рекомендовать мэру не подписывать соглашения пока ПНТЗ не выполнит экологических условий, установленных государственной экологической экспертизой.
Однако такой «радикализм» в соколовско-переверзевскую игру не вписывался, поэтому Соколова предложение Суслова «не услышала». Однако помощник депутата Гришпуна Санатулова вступила с председателем гордумы в спор. И снова напомнила предложение Сергея Суслова.
- А разве я не об этом говорю? – удивилась Соколова, не находя отличий между «рекомендовать подписать» и «рекомендовать не подписывать» и снова предложение Суслова "не заметила".
Короче говоря, подавляющим большинством проголосовали "рекомендовать подписать".
Никаких юридических последствий эта рекомендация иметь не будет.
Пшик!
Tags: Новотрубный завод, Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments