Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Чеченские десталинизаторы



В десталинизаторское движение втягиваются все большие части российского населения. Лучшие люди, можно сказать, любимые нашей властью слои населения выступают против возвеличивания кровавого Сталина. Особенно приятно отметилась в этом смысле чеченская диаспора г. Екатеринбурга.
Цитирую:
"Чеченцы, живущие в Свердловской области, пожалуются в прокуратуру и Уполномоченному по правам человека на курсирующий в Екатеринбурге «сталинобус». Об этом Таитьяне Пашковой из «Нового Региона» рассказал официальный представитель главы Чеченской республики на Урале Салаудин Мамаков. «Мы, чеченцы, проживающие в Свердловской области, и я, как представитель главы Чеченской республики буду готовить обращение в прокуратуру и к омбудсмену. По вине Сталина много чеченцев подверглось репрессиям, и мы будем требовать, чтобы провели расследование по факту запуска такого автобуса. Это есть не что иное, как разжигание межнациональной вражды и это неуважение к тем народам, которых выселили в годы сталинских репрессий», – рассказал Мамаков.
Напомним, что автобус с портретом Иосифа Сталина выехал на улицы уральской столицы 30 апреля. Планируется, что автобус 27 маршрута будет ездить до конца мая. Екатеринбург таким образом присоединился к акции «Автобус Победы»: впервые «сталинобус» был запущен в Санкт-Петербурге 4 года назад, сейчас в акции участвует порядка 30 городов".

Ну пожаловались и пожаловались... Каждый гражданин России может жаловаться, если считает что-то неправильным. Посмотрим как власть отреагирует!
Tags: Сталин, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments