Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Мэр Первоуральска ответил любимой газете

Только что закончилась пресс-конференция главы городского округа Первоурльска Юрия Переверзева. Поговорил он на тему подписания соглашения с НТЗ по пуску ЭСПК, порассуждал по долгам ЖКХ, по заводу ТБО и некоторым другим вопросам.
Что касается пуска ЭСПК, то из того, что говорил Переверзев, можно сделать вывод, что «серый кардинал» «белой металлургии» Эдуард Коридоров потерпел первое крупное поражение в Первоуральске. Правда, я не уверен, что Переверзев не выдаёт желаемое за действительное. Подробности «победы» пока известны лишь со слов мэра. Текст соглашения Переверзев (если я правильно понял) обещает обнародовать только после встречи с руководителем «Группы ЧТПЗ» Жданем, которое намечено на 14 мая.
Поделюсь и ещё одним наблюдением: у меня сложилось впечатление, что примерно 80% времени пресс-конференции Юрий Переверзев отвечал на информационные запросы газеты «Городские вести». Т.е. журналисты написали вопросы, на которые мэр хотел бы ответить, мэр подготовился и безостановочно шпарил большую часть времени встречи.
Упорядочить процесс пресс-конференций делался и при мэре Первоуральска Максиме Фёдорове. Когда процесс нерегулируемый, то могут вопрос задать и очень неудобный и глупость какую-нибудь спросить могут, на которую не знаешь как отвечать… Фёдоров превратил пресс-конференции в «круглые столы» с заранее выбранной темой. Причем тему выбирал он сам. В результате неподконтрольные мэру СМИ вообще перестали публиковать отчёты с пресс-конференций.
Переверзев пошёл по другому пути: информационные поводы создают для него дружественные СМИ. Поэтому реальная часть пресс-конференции сжимается до нескольких вопросов и очень кратких ответов.
Результат будет, как мне кажется, тот же самый что и у «круглых столов» Максима Фёдорова.
Tags: Первоуральск, Переверзев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments