Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Нацизм – изобретение англосаксов

Интересная статья в «ВИЖ» №4 от 2012 года. "Раса господ»: выбор главного врага». Авторы генерал-майор запаса С.Л.Печуров и полковник запаса С.В. Манюков. В статье приведены факты того, как в англосаксонском мире зарождался и культивировался нацизм и расизм. Сами авторы избегают неполиткорректного слова «нацизм» и не указывают, что германский нацизм берет своё происхождение в англосаксонизме. Однако, на мой взгляд, это очевидно. Вот некоторые суждения из данной статьи…
«Наиболее радикальные идеи создания всемирной империи англосаксонской «нордической расы господ» проповедовал вдохновитель и организатор британских захватов огромных территорий Африки, основатель алмазной империи «Де Бирс», сколотивший крупные состояния колониальным грабежом С. Родс. Они будоражили умы и влияли на политику».
Идеологи англосаксонизма считали, что в мире наступает эпоха соперничества рас, которая приходит на смену соперничеству наций. Поэтому англосаксы начали выбирать себе расово правильных союзников. Латинская раса была отвергнута сразу: испанцы, французы, португальцы и т.п. выглядели на мировой арене не убедительно. Англосаксы считали их расой несдержанной, необязательной, недисциплинированной, легковерной, суеверной, склонной путать реальность с выдумкой…

Русских англосаксы тоже не рассматривали в качестве расовых союзников, потому что считали «полуцивиллизованными». Клерикальный расовый дарвинист американский пастор Д. Стронг подчёркивал, что русский, несмотря на внешний вид, по натуре «чистый азиат». Американский социолог Ф.Х. Гиддингс сравнивал русских с «шайкой азиатских варваров», которых вождь гуннов Аттила в V веке привёл к Риму. Видный политик, позже (в 1929 – 1933 гг.) ставший президентом США, Г. Гувер заявлял, что «русские – это азиаты, которые вообще не являются частью западной цивилизации».
Под антироссийскую пропаганду была подведена теория. Она гласила, будто содержание столкновения англосаксов и славян – не британская жажда мирового господства, а мифическая «борьба свободы и деспотизма»…

Англосаксонские теоретики с позиции расового дарвинизма рассуждали о чертах, будто бы присущих «славянской расе», прежде всего, русским, которые нужно учитывать в военно-политическом планировании. По их мнению, «типичный русский мужик» отличался скрытностью, индифферентностью, недостатком предприимчивости, суеверностью и набожностью.
«Раса славян, с одной стороны, невежественная, вялая и раболепная, а с другой – характеризуется терпением и мужсетвом. Славяне склонны к подчинении, приемлют внешнее управление и в то же время обладают большим энтузиазмом и несгибаемой волей».
Идеологи англосаксонизма утверждали: благодаря этим чертам русские легко подчиняются командирам и превращались в «нерассуждающий мощный военный кулак, движение таких беспрекословно повинующихся солдат, терпеливых и стойких солдат невозможно остановить».

А вот расово близкими, можно сказать родственными душами, англосаксы считали немцев. «Германскую расу» удостаивали лестных оценок, объявляли немцев наследниками тевтонов со схожими с англосаксами чертами – бережливостью, амбициозностью, трудолюбием, приспособляемостью, осторожностью.
Идея союза «англосаксонской и германской рас» - Британии и США с Германией – принадлежала влиятельному представителю лондонского истеблишмента, министру колоний Дж. Чемберлену.
Правда к началу 20 века, по мере усиления противоречий между Германией и Англией англосаксонисты начали охладевать к своим «тевтонским кузенам», начали находить у них отрицательные черты (например склонность к коррупции), считали, что происходит это от того, что германская раса сильно перемешалась с латинянами и поэтому уже не может считаться «суперрасой».

Тем не менее Чемберлен продолжал пугать Европу русскими варварами: «настанет день, когда сотнит тысяч китайцев и татар, оснащенных русским оружием и обученных русскими офицерами, до крайней степени усилят русскую армию. И если это печальное событие произойдет, Британия будет вынуждена в одиночку противостоять ей без каких либо надежд на успех».

Заметьте: СССР ещё нет, у власти в России не Сталин, и правят не большевики в советах, но уничтожить Россию западным расистам хочется они чуть не меньше, чем во времена СССР.
Мне почему то кажется, что когда Гитлер писал «Майн кампф» на столе у него лежала стопка работ англоскаксонистов.
Плагиат, однако.
Вообще статья большая привел только некоторые выдержки.


Tags: идеология, история, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments