Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

О неистребимости блата...



Когда вы приезжаете на техосмотр вы видите в общей очереди депутатов, мэров, прокуроров? Не видите? И я не вижу! Когда идете в детскую поликлинику с ребенком вы часто там в очереди встречаете жен владельцев супермаркетов, банкиров, директоров крупных предприятий? Тоже не встречали? Или на записи ребенка в детсад? А это значит, что блат живет и побеждает.

Когда-то младореформаторы уверяли население, что блат порождение эксклюзивно советское, вызванное дефицитом. Оказалось — ложь! Просто блатных изобличать перестали. Сейчас блат - это норма вещей. Блатные номера, блатная медицина, блатные пенсии...  А когда-то с блатом пытались бороться. Вот «Уральский трубник» от 26 января 1944 года.
Зубной врач в роли санитарного
К столовой №12 в качестве санитарного врача прикреплен зубной врач — Злотник. Но врач меньше всего интресуется качеством пищи и санитарно-гигиеническим состоянием столовой, его больше интересует как бы поесть. Администрация столовой, чтобы не поссорится с врачом приготавливают для него специальный обед, который Злотник, тут же на глазах рабочих цеха №30 поглощает, приморстившись за отдельным столом. Мы считаем, что подкрамливать врача без вских вырезанных талонов, отрывая продукты от рабочих — явление недопустимое. Нач. общепита тов. Габенихте должна сделать из этого вывод.
Коллектив рабочих цеха №30»
Годы были военные, тяжелые и даже блатные злотники c габенихтами должны были ограничивать аппетиты. Как сейчас встречают проверяющих, как кормят-поят, в каких ресторанах, в каких развлекательных центрах... Не удивительно, что злотники очень не любили сталинские годы...
Tags: Великая Отечественная война, Новотрубный завод, Уральский трубник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments