Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Соколова свалит свою вину на Сафиуллина



Скандал в первоуральской гордуме продолжает развиваться. Следственный комитет продолжает разбирательство обстоятельств подготовки решения о продлении депутатских полномочий. Напомню, аппарат думы подготовил это решение втихую и некоторые депутаты проголосовали не понимая за что. В частности мне об этом говорил депутат Константин Дрыгин
. В результате правоохранителям поступило заявление, они, похоже, что-то нарыли и сейчас под Соколовой закачалось кресло.
Не долго думая, Марина Александровна решила переложить ответственность с себя на своего заместителя Марата Сафиуллина.

- Вчера на комитете Марина Александровна потребовала чтобы депутаты вынесли мне замечание за то, что я плохо ознакомился документами (документами с принятием решения о продлении сроков полномочий депутатов – прим. А.Г), - рассказывает Марат Сафиуллин. – И депутаты проголосовали: Артемова, Злоказов, Соколова, Суслов, Целовальников. Барац – воздержался.

- А вы действительно не ознакомились с документами?
- А как я с ними мог ознакомится, если их не было?!

- А что вам от этого замечания? Плюньте!
- Нет, я же освобожденный депутат. Вынесут замечание раз, другой и уволят.

- Но переложить вину на вас Соколова все равно не сможет?
- Тут дело в другом. Если следственный комитет начнет повторную проверку, то некоторые депутаты, подвергшиеся административному нажиму Соколовой, могут проявить слабость и изменить показания. Фактически, Соколова может совсем избежать ответвенности за свои махинации…

- Но сама она замечаний не получала? Когда, например, проиграла суд Валерию Стеньке?
- Да, тогда у Соколовой были и нарушения регламента и нарушения закона, но она не вышла и не попросила объявить ей замечание…

- А что дальше?
- Дальше, думаю, будет информационная атака. Скорее всего, в ближайшее время на ресурсах, которые контролирует мэрия: в газете «Вечерний Перворальск» на сайте Листраткина появится текст решения комитета о вынесение мне замечания.

- Что намерены предпринять вы?
- Я пока еще не решил. Консультируюсь с юристами. Возможно я постараюсь включить в раздел «разное» этот вопрос на очередном заседании городской думы, возможно обращусь в следственный комитет или сразу в суд.

Tags: Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments