Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Завтра гордума Первоуральска рассмотрит сразу три протеста прокурора

Завтра в Первоуральске горячая гордума. Народные избранники будут рассматривать сразу аж три протеста прокурора. Первый протест касается постановления главы о перечне лиц, обязанных подавать декларации о доходах. Перечень был установлен по предложению мэрии городской думой. Теперь думwам предлагают взглянуть на дело рук своих. В список подотчетных чиновников не попала масса ответвленных работников, наделенных контрольно-ревизионным и прочими функциями, а так же сотрудники мэрии, работающитие с финансами. Тогда как перечень должен был составляться подобно перечню для государственных служащих. Мэрия и думцы незаконно сузили круг подотчетных лиц.

Второй протест – это вопрос о социальных гарантиях уволенному главе. Как все помнят уволенныё с работы мэр Первоурfльска Максим Федоров после увольнения с должности мэра еще почти полгода получал среднюю заработную плату главы. В конце этого полугодия он трагически погиб. Прокуратура считает такие выплаты незаконными. По неофициальной информации народные избранники склонны в этом вопросе с прокуратурой согласится и Нынешний мэр, Юрий Переверзев, в случае увольнения, уже пособия получать не будет.

Ну и третий протест самый сложный. Речь идет о земле. По закону отдельным категориям граждан таким, например, как инвалиды, чернобыльцы и т.п. земельные участки в собственность должны выдаваться однократно бесплатно. В действительности же мэрия предлагает лицам у которых есть деньги проводить межевание за свой счет. И дума это положение утвердила. Сейчас котам – одобрямсам предлагается пересмотреть этот пункт. Мэрия не имеет право взимать деньги за межевание. Потому что в этом случае граждане у которых есть деньги получает земельный участок раньше других. Кстати сумма, которую может потратить мэрия если будет проводить межевание по закону едва достигает 300 тысяч рублей в год. Учитывая сколько которые наши чиновники тратят на себя любимых, то это ничтожная сумма!!!
В общем предполагаю, что дума будет очень интtресной!
Tags: Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments