Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Больше "патриотов" хороших и разных?



Отпуск всегда выбивает из текущей городской жизни. Это случается почти со всеми моими коллегами-журналистами. Вот и я сейчас несколько дезориентирован. Похоже первоуральские единороссы снова начали разыгрывать карту "Патриотов России".

В городе появилось местное отделение, которое номинально возглавил покинувший эсэров Сергей Суслов. Реально рулить "патриотами" будет Иван Иванов. Пиаром структуры, как и прежде, займётся Василий Андриянов (тоже бывший "списочник" эсэров). И Андриянов и Суслов всегда были "людьми Иванова" поэтому нового в этом ничего нет.

Забавляет другое: "Патриоты России", якобы заявили, что составят на выборах в городскую думу осенью этого года конкуренцию "Единой России". Хотя известно, что "Государственно-патриотический клуб" - это дочерняя организация "Единой России". В Государственной Думе её курирует депутат Ирина Яровая.

Я звонил её в приемную и мне подтвердили, что "патриоты" - их общественная нагрузка.

Повторюсь, после отпуска я ещё не разобрался, но предполагаю, что первоуральских "патриотов" запускает та часть городских единороссов, которая подконтрольна мэру Первоуральска, бывшему коммунисту Юрию Переверзеву. Как известно, в первоуральской единороссии существует давний раскол и часть партийцев ориентируется на Новотрубный завод, а часть - на мэра, какой бы он ни был.

В декабре 2010 года, когда "патриоты" впервые проводили сходку в кустах на Динасовском шосссе (там находилась гостиница, принадлежащая Ивану Иванову) на мероприятиии присутвовали видные единороссы: бывший председатель гордумы Антон Барац и бывший руководитель местной организации "Единая Россиия" Владимир Кучерюк. Оба считаются "промэрскими" единороссами.
Таким образом растащить голоса единороссов на выборах с помощью "патриотов" намереваются сами единороссы.
По крайней мере, других вариантов я пока не вижу.
Tags: Первоуральск, выборы, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments