Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Мэр пропиарит газету "Уральский трубник"?

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев бодро и весело шагает по проторенному пути своего предшественника Максима Фёдорова. Отношения главы города со СМИ всё более ужесточаются. На днях он потребовал от газеты «Уральский трубник» опровержения. Как сообщает сайт администрации 08.06.2012 в статье «Так чей же ты, УТТС-Сервис»?» была размещена информация, не соответствующая действительности, порочащая честь и достоинство главы городского округа Первоуральск. То бишь Юрия Переверзева.

Если честно, то я не знаю действительно ли журналисты ошиблись или Переверзев докапывается. Я был в отпуске и много интересного пропустил. Только и мне рассказывают как он пиарил управляющую компанию жителям на улице Береговой. А когда народ возмутился, дескать, не гоже главе города управляшку пиарить, то мэр отмазался, мол, у меня в доме по ул. Береговая, 40 есть квартира, а значит я тоже собственник жилья и полное право имею.
Кстати, на месте журналистов «Уральского трубника» я ни в коем случае не публиковал бы опровержения. Пусть подает в суд. Пока он не подал в суд статья в «Уральском трубнике» - мелкий информационный повод. А вот когда подаст…

Представляете заголовки региональной прессы: «Мэр Первоуральска судится с газетой!», «Заводская многотиражка уронила достоинство мэра» и т.п. Приедут телевизионщики со всей России. Будут спрашивать у мэра: «А вы были на собрании? А призывали голосовать за управляшку? А было это в ваше служебное время?» И т.п.
Даже если мэр и отсудит у газеты несколько тысяч рублей ( а то, что первоуральский суд мэр первоуральска выиграет – я не сомневаюсь), то это будет не такая уж высокая плата за такую замечательную рекламу!
Tags: Первоуральск, Переверзев, СМИ
Subscribe

  • Производственная база реактивной авиации в годы ВОВ

    По случаю славного Дня советской космонавтики воспроизведу свою давнишнюю статью из журнала "Современная наука" о том как зарождалась реактивная…

  • No pasaran!

    В Испании убрали последний памятник Франсиско Франко Ф. Франко и А. Гитлер В то время, когда на постсоветском пространстве рушат…

  • Советский штык

    У игольчатого штыка трехлинейной винтовки образца 1891 года довольно интересная и долгая судьба. Я уже писал о том как развивался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment