Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Сына авиаконструктора Миля звали Вадимом



Сегодня получил письмо от Елены Михайловны Миль - дочери авиконструктора Михала Леонтьевича Миля. Как оказывается на кладбище в Билимбае лежат двое Милей - девочка и мальчик. Мне, кстати, билимбаевские старики об этом рассказывали неоднократно, но я не очень верил. Сына Михаила Миля звали Вадимом т.е. в могиле лежит Вадим Михайлович Миль.
Девочка умерла сразу после рождения и успели ли её как то назвать - я пока недоразобрался. Елена Михайловна пообещала прислать фото Вадика. Таким образом, скоро у меня будет все необходимое и можно будет приступать к работе.

На фото М.Л. Миль с детьми. Какие это дети - не подписано. Фото взял с сайта фонда Милей просто потому что фото понравилось.
Tags: Билимбай, Великая Отечественная война, Миль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где вы, инженеры человеческих душ?

    Сегодня закончил работу и вдруг вспомнил, что я давно уже не читаю художественную литературу. Помните: "Над вымыслом слезами…

  • Как власти лишили доходов РПЦ?

    После февраля 1917 года к власти в России пришло либеральное, демократическое Временное правительство. И начался упадок русской…

  • Кто развязал гражданскую войну?

    Белочехи О том, кто и когда развязал гражданскую войну в России уже много лет идут споры. Была общепризнанная советская точка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment